ESPINAFRE E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SUA IMUNIDADE

Foto: LouMach

O espinafre tem poucas calorias, e é repleto de nutrientes, fazendo que seja um ótimo alimento.
 
Suas folhas são escuras indicam altos níveis de clorofila e de carotenoides como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina, que por sua vez, têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas, além de serem importantes para a saúde da visão.


Além de tudo isso, o espinafre é rico em niacina, zinco, proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
 
É muito versátil na hora do seu preparo, podendo ser usado nas saladas, salgadinhos, sopas, farofas, omeletes, fritada, suflê. Pode também ser inserido em vitaminas de frutas.
 
O ideal é consumir o espinafre nas refeições principais, pois a absorção do seu antioxidante luteína aumenta com a gordura da refeição, normalmente encontrada nas carnes e nos óleos da preparação.

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