ESPINAFRE E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SUA IMUNIDADE
O
espinafre tem poucas calorias, e é repleto de nutrientes, fazendo que seja um
ótimo alimento.
Suas
folhas são escuras indicam altos níveis de clorofila e de carotenoides como o
betacaroteno, a luteína e a zeaxantina, que por sua vez, têm propriedades
anti-inflamatórias e anticancerígenas, além de serem importantes para a saúde
da visão.
Além
de tudo isso, o espinafre é rico em niacina, zinco, proteínas, fibras,
vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio,
fósforo, potássio, cobre e manganês.
É
muito versátil na hora do seu preparo, podendo ser usado nas saladas, salgadinhos,
sopas, farofas, omeletes, fritada, suflê. Pode também ser inserido em vitaminas de frutas.
O
ideal é consumir o espinafre nas refeições principais, pois a absorção do seu
antioxidante luteína aumenta com a gordura da refeição, normalmente encontrada
nas carnes e nos óleos da preparação.
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