RISOTO DE ORA-PRO-NÓBIS

Risoto de ora-pro-nóbis - Foto: LouMach

Ora-pro-nóbis é uma planta muito conhecida nas regiões de Minas Gerais. Hoje se insere na categoria de plantas PANC (Plantas Alimentícias Nãos Convencionais).

Tem alto valor nutritivo, o que faz com que muitas pessoas optam pela seu consumo na dieta alimentar, tanto em saladas, como nos refogados de arroz, no feijões, em sopas, em sucos, e, até mesmo em massas: tortas e pães.

Por isso, hoje compartilharemos um risoto com ora-pro-nóbis que você vai gostar muito.

Ingredientes
- 6 copos (tipo americano) de arroz cozido (pode ser o próprio para risoto ou comum mesmo).
- 4 dentes de alho (amassados e picados)
- Óleo (suficiente para fritar a linguiça, a banana e demais necessidades que indicaremos no modo de preparar a receita).
- 2 bananas da terra (pode ser prata também).
- 1 cebola de cabeça (branca).
- 1 cebola de cabeça (roxa).
- 1 maço de salsinha.
- 1 maço de cebolinha verde.
- ½ kg de linguiça (tipo calabresa) picadinha.
- 1 copo (tipo americano) de queijo parmesão ralado.
- 1 maço de ora-pro-nóbis picado (mais ou menos um prato de sopa cheio).
- 6 ovos.
- 3 colheres (de sopa) de azeite.
- Sal a gosto.

Modo de preparar
Essa receita foi preparada com sobra de arroz comum. Dá muito certo! Certifique-se de que a quantidade supre 6 pessoas. Mas se você for preparar o arroz, faça seu cozimento com óleo e sal (conforme você prepara em seu dia-a-dia) e deixe reservado em uma panela.

Agora coloque 4 colheres de óleo em uma panela. Adicione a linguiça bem picadinha (em cubinhos bem pequenos). Frite em fogo médio. Assim, que estiver frita (sem queimar Kkkkk) reserve-a num recipiente.

ORA-PRO-NÓBIS É PANC!
No mesmo óleo frite as bananas também cortada em cubinhos. Reserve-as em outro recipiente.

Coloque 2 colheres (de sopa) de óleo novo com os dentes de alho amassados e picados em uma panela (tamanho suficiente para adicionar todos os ingredientes).

Quando o alho começar a dourar adicione as cebolas (branca e roxa) picadinhas em cubinhos (ou raladas). Nessa receita preferimos as cortadas em cubinhos (bem fininhos e pequenos).

Assim, que as cebolas começarem a ficar transparentes adicione ¾ do ora-pro-nóbis cortados em tirinhas (mas se você preferir rasgue as folhas com as mãos).

Refogue em fogo baixo. As folhas vão diminuindo. Logo em seguida coloque os ovos inteiros e mexa devagar envolvendo-os nas folhas (como se fosse uma fritada).

Quando os ovos estiverem fritos, adicione a linguiça e as bananas fritas. Mexa devagar e acrescente o arroz já cozido.

FRITADA DE ORA-PRO-NÓBIS

Continue mexendo devagar com o fogo baixo. Agora inclua o tempero verde (salsinha e cebolinha verde) juntamente com o restante das folhas (1/4) que sobraram e continue mexendo para não queimar.

Adicione o azeite sempre mexendo delicadamente.

Apague o fogo e cubra com o queijo parmesão ralado. Tampe a panela para que o queijo derreta.

Se você preferir pode colocar o risoto ainda quente (é claro) num recipiente para servir à mesa e cubra com o parmesão. Tampe para que o queijo possa derreter.

Bom apetite!


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