MINESTRA DE FRANGO DESFIADO COM BACON

Foto LouMach

Mais uma dica de minestra mineira pra você!
 
Hoje a nossa proposta é minestra com frango.

INGREDIENTES

½ kg de feijão preto
1 kg de peito de frango desfiado ou cortado em pedaços bem pequenos.
4 copos (tipo americano) de arroz
Sal (a gosto)
Óleo (a gosto)
Azeite (a gosto)
1 cebola de cabeça
10 dentes de alho
1 colher (de café) de colorau
1 colher (de café) de açafrão
Cebolinha (a gosto)
Bacon a gosto
Salsinha

Modo de Preparar

 
Coloque o feijão de molho a noite se você for preparar para o almoço ou pela manhã se o prato for servido no jantar (assim, você ajuda a deixá-lo mais macio, além de eliminar o ácido fítico ou fitato).
 
Cozinhe o peito de frango em pedaços com água (cobrindo os pedaços de frango), sal a gosto, 3 dentes de alho amassados e picados, 2 colheres de sopa de azeite.

Gostamos de cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.

Assim que cozinhar deixe escapar todo o vapor (não abra a panela ainda fervendo).

Abra a panela e deixe aberta por aproximadamente 5 minutos. Tampe-a e sacode bem forte. Você vai obter o frango totalmente desfiado.

Reserve o frango numa vasilha.


Retire a água do feijão e coloque-o na panela de pressão com nova água, o suficiente para cozinha-lo. Coloque sal o suficiente e 3 dentes de alho amassados.
 
Ao concluir o cozimento, (geralmente quando colocamos de molho, basta uma pressão de aproximadamente 25 minutos), desligue o fogo e deixe sair toda a pressão (nunca abra a panela se ainda estiver chiando).
 
Quando acabar o chiado da panela de pressão, abra a panela e verifique se o feijão está cozido. Para fazer a ministra o feijão precisa estar cozido, mas não muito mole.
 
Coloque mais água, porque cozinharemos o arroz com a água do feijão. Deixe ferver com a panela aberta (sem tampa). Assim, que a água começar ferver desligue e deixe reservado.
 
Refogue o frango desfiado com azeite, 2 dentes de alho, o colorau e a cebola de cabeça ralada ou picada em pedaços bem pequenos e o bacon frito.
 
Assim, que estiver bem refogado adicione o açafrão e mecha de, forma que envolva a carne. Por fim, coloque a cebolinha verde e a salsinha picadas, sempre mexendo delicadamente. Desligue o fogo para não cozinhar o tempero verde. Reserve a carne num recipiente.
 
Agora refogue o arroz numa panela (lembrando que também vamos inserir feijão, então a panela deve ter o tamanho suficiente para 1/2 kg de feijão e a quantidade de arroz).

 

Para refogar o arroz adicione o óleo e 2 dentes de alho picados. Assim, que o alho dourar coloque uma concha pequena de frango desfiado e adicione o arroz. Mecha e acrescente a água que está no feijão até cobrir o arroz (o suficiente para deixa-lo a dente).
 
Quando a água de feijão secar, adicione mais água de feijão, agora com o feijão. Coloque aos poucos mexendo para misturar bem ao arroz.
 
Se precisar de mais água, antes de adicionar o feijão, dê mais uma fervura no feijão com a quantidade de água que ainda precisar.
 
Quando estiver secando o arroz com feijão, mecha devagar com uma colher de pau nas laterais da panela. Assim, a água que estiver em cima vai umedecendo as partes de baixo sem queimar.
 
No momento que começar a agarrar no fundo, adicione o frango desfiado cobrindo (como se fosse uma cobertura mesmo) e coloque uns filetes de azeite). Desligue o fogo e deixe descansado por aproximadamente 15 minutos.
 
Sirva retirando com uma colher grande de cima pra baixo, de modo que que todos possam comer o arroz, o feijão e a carne. Afinal a minestra mineira é para todos!
 
Um bom apetite!

*Receita do Lou

Foto LouMach

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