CULINÁRIA: CARNE MOÍDA SABOROSA
Preparar
uma carne moída é muito fácil!
Mas
tem um segredinho muito importante.
Não
se deve colocar água no seu cozimento.
Se
você deseja que ela fique mais suculenta, assim que estiver concluindo o
cozimento adicione molho de tomate.
Você
pode também, no início do cozimento colocar tomates italianos bem maduros.
Aí você escolhe o molho no final ou o tomate no início.
Essa receita pode ser feita com tomates bem maduros.
Mas vamos aos ingredientes
INGREDIENTES
1 kg de carne moída (da sua preferência)
3 dentes de alho
1 cebola roxa média
4 tomates italianos bem maduros
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de óleo
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
1 colher de sobremesa de coloral
1 kg de carne moída (da sua preferência)
3 dentes de alho
1 cebola roxa média
4 tomates italianos bem maduros
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de óleo
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
1 colher de sobremesa de coloral
MODO DE FAZER...
- Descongele bem a carne moída.
- Amasse os dentes de alho, retire a casca e pique-os em quadradinhos.
- Faça o mesmo com a cebola. Retire a casca e corte-a em quadradinhos.
- Coloque o óleo numa panela. Assim que esquentar adicione o alho picado, sempre com o fogo baixo para não queimar.
- Agora insira a cebola picada em quadradinhos e o sal.
- Mexa com uma colher de pau.
- Adicione o coloral.
- Mexa de modo que fique bem misturado para não queimar o coloral.
- Por isso, logo que colocar o coloral coloque a carne moída.
- Mexa bem para que a carne se misture aos temperos.
- Deixe cozinhar em fogo médio sempre mexendo para não queimar e não criar bolinhas de carne.
- Corte os tomates em pedacinhos com casca e sementes.
- Os tomates bem maduros se dissolverão no decorrer do cozimento.
- Por isso, é importante colocar os tomates logo que adicionar a carne.
- O segredo é sempre mexer para misturar bem os ingredientes.
- Assim, a carne ficará soltinha!
- Veja como os tomates soltam deixam a carne molhadinha.
- Continue mexendo...
- Quando a carne estiver sequinha é porque está cozida.
- Já é hora de adicionar os temperos verdes (cebolinha e salsinha).
- Apague o fogo e mexa de forma que os temperos se misturem bem à carne.
- Não cozinhe com o tempero verde... o legal é adicioná-los ao final do cozimento. Assim, você garante os seus nutrientes.
Agora
é só servir com arroz!
Hummmm!!!!!!
Adoramos esse prato com alho torrado...
Fica
muito boooommmmm!
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Foto | LouMach
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Foto | LouMach
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