CULINÁRIA: CARNE MOÍDA SABOROSA


Preparar uma carne moída é muito fácil!

Mas tem um segredinho muito importante.

Não se deve colocar água no seu cozimento.

Se você deseja que ela fique mais suculenta, assim que estiver concluindo o cozimento adicione molho de tomate.

Você pode também, no início do cozimento colocar tomates italianos bem maduros. 

Aí você escolhe o molho no final ou o tomate no início.

Essa receita pode ser feita com tomates bem maduros.

Mas vamos aos ingredientes

INGREDIENTES 
1 kg de carne moída (da sua preferência)
3 dentes de alho
1 cebola roxa média
4 tomates italianos bem maduros 
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de óleo
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
1 colher de sobremesa de coloral
 
MODO DE FAZER... 
  • Descongele bem a carne moída.
  • Amasse os dentes de alho, retire a casca e pique-os em quadradinhos.
  • Faça o mesmo com a cebola. Retire a casca e corte-a em quadradinhos.
  • Coloque o óleo numa panela. Assim que esquentar adicione o alho picado, sempre com o fogo baixo para não queimar.
  • Agora insira a cebola picada em quadradinhos e o sal.
  • Mexa com uma colher de pau.
  • Adicione o coloral.
  • Mexa de modo que fique bem misturado para não queimar o coloral.
  • Por isso, logo que colocar o coloral coloque a carne moída.
  • Mexa bem para que a carne se misture aos temperos.
  • Deixe cozinhar em fogo médio sempre mexendo para não queimar e não criar bolinhas de carne.
  • Corte os tomates em pedacinhos com casca e sementes.
  • Os tomates bem maduros se dissolverão no decorrer do cozimento.
  • Por isso, é importante colocar os tomates logo que adicionar a carne.
  • O segredo é sempre mexer para misturar bem os ingredientes.
  • Assim, a carne ficará soltinha!
  • Veja como os tomates soltam deixam a carne molhadinha.
  • Continue mexendo...
  • Quando a carne estiver sequinha é porque está cozida.
  • Já é hora de adicionar os temperos verdes (cebolinha e salsinha).
  • Apague o fogo e mexa de forma que os temperos se misturem bem à carne.
  • Não cozinhe com o tempero verde... o legal é adicioná-los ao final do cozimento. Assim, você garante os seus nutrientes.
Agora é só servir com arroz!
Hummmm!!!!!!
Adoramos esse prato com alho torrado...
Fica muito boooommmmm!

__________
Foto | LouMach

Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *