ENSOPADINHO DE MELANCIA
Conforme já destacamos em postagens anteriores, a melancia é muito nutritiva.
Os nutrientes da melancia
concentram-se, majoritariamente, na casca.
Então precisamos usar a criatividade
e preparar deliciosos pratos com a mesma.
Podemos fazer doces em calda, sucos, ensopadinhos, e muito mais.
Jogar fora... Nunca mais!
Hoje a nossa dica é um delicioso ensopadinho de melancia.
Vamos à receita
Assim, que os ovos estiverem com a textura da sua preferência, desligue o fogo e sirva bem quentinho com arroz.
Vamos à receita
Modo de preparar
Lave bem a melancia.
Retire a poupa (a parte vermelha) e
a parte verde da casca.
Usaremos apenas a parte branca.
Uma dica: Retire bem a parte
vermelha.
Corte em pedaços pequenos. Pode ser em
quadradinhos.
Deixe reservado.
Agora vamos preparar os temperos
- Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho em pedacinhos bem pequenos. Se preferir pode socar e formar uma pasta.
- Quando estiver frito adicione a cebola cortada em quadradinhos também pequenos. Se preferir pode ralar.
- Assim que a cebola ficar transparente coloque o coloral.
- Mexa com uma colher de pau de modo que a cebola fique toda colorida.
- Agora coloque a melancia picada e a água.
- Adicione os tomates cortados em quadradinhos pequenos e os temperos verdes picados bem fininhos (a salsinha, o coentro e a cebolinha verde).
- Para que a melancia cozinhe bem, sugiro colocar água até cobrir os pedaços.
- Adicione o sal e mexa delicadamente.
Dica: reserve um pouco do tomate e
dos temperos verdes para o final do cozimento.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Não é bom ficar muito mole.
- Após os 20 minutos de cozimento, acrescente o restante do tomate e dos temperos verdes. Mexa devagar.
- Adicione os ovos. Como se você fosse fritar. Arrume-os na panela.
- Tampe a panela para que os ovos possam cozinhar.
Outra dica: é bom preparar esse prato em
uma panela larga e baixa.
Assim, que os ovos estiverem com a textura da sua preferência, desligue o fogo e sirva bem quentinho com arroz.
Moqueca de Sardinha com Melancia: Você pode preparar esse ensopadinho colocando sardinhas em conserva no lugar do ovo. A sardinha inteira.
Outra dica é inserir banana da terra madura e cozida. Pode adicionar tanto no ensopado com ovo como no de sardinha.
A mistura do tempero com a banana fica uma delícia.
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Foto | LouMach
A mistura do tempero com a banana fica uma delícia.
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Foto | LouMach