ENSOPADINHO DE MELANCIA


Conforme já destacamos em postagens anteriores, a melancia é muito nutritiva.

Os nutrientes da melancia concentram-se, majoritariamente, na casca.

Então precisamos usar a criatividade e preparar deliciosos pratos com a mesma.

Podemos fazer doces em calda, sucos, ensopadinhos, e muito mais.

Jogar fora... Nunca mais!

Hoje a nossa dica é um delicioso ensopadinho de melancia.

 Vamos à receita

Modo de preparar

Lave bem a melancia.
Retire a poupa (a parte vermelha) e a parte verde da casca.
Usaremos apenas a parte branca.
Uma dica: Retire bem a parte vermelha.
Corte em pedaços pequenos. Pode ser em quadradinhos.
Deixe reservado.

Agora vamos preparar os temperos
  • Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho em pedacinhos bem pequenos. Se preferir pode socar e formar uma pasta.
  • Quando estiver frito adicione a cebola cortada em quadradinhos também pequenos. Se preferir pode ralar.
  • Assim que a cebola ficar transparente coloque o coloral.
  • Mexa com uma colher de pau de modo que a cebola fique toda colorida.
  • Agora coloque a melancia picada e a água.
  • Adicione os tomates cortados em quadradinhos pequenos e os temperos verdes picados bem fininhos (a salsinha, o coentro e a cebolinha verde). 
  • Para que a melancia cozinhe bem, sugiro colocar água até cobrir os pedaços.
  • Adicione o sal e mexa delicadamente.
Dica: reserve um pouco do tomate e dos temperos verdes para o final do cozimento.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Não é bom ficar muito mole.
  • Após os 20 minutos de cozimento, acrescente o restante do tomate e dos temperos verdes. Mexa devagar.
  • Adicione os ovos. Como se você fosse fritar. Arrume-os na panela.
  • Tampe a panela para que os ovos possam cozinhar.
 Outra dica: é bom preparar esse prato em uma panela larga e baixa.

Assim, que os ovos estiverem com a textura da sua preferência, desligue o fogo e sirva bem quentinho com arroz.

Moqueca de  Sardinha com Melancia: Você pode preparar esse ensopadinho colocando sardinhas em conserva no lugar do ovo. A sardinha inteira. 

Outra dica é inserir banana da terra madura e cozida. Pode adicionar tanto no ensopado com ovo como no de sardinha. 

A mistura do tempero com a banana fica uma delícia.

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Foto | LouMach


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