CULINÁRIA: Doce de Melancia

As cascas de melancia são ricas em magnésio, zinco, vitamina A, C, B6 e potássio.

Doce de Melancia

Os nutrientes da melancia concentram-se, majoritariamente, na casca.

Além de ser saborosa como fruta, também pode ser usada na culinária desde alimentos salgados como deliciosas sobremesas.

Não devemos jogar as cascas fora.

Por isso, hoje compartilharemos com vocês uma compota de casca de melancia. 

Um doce muito saboroso!

Ingredientes
Meia melancia grande
4 xícaras de açúcar cristal
1 copo de água
Canela em pau (a gosto)
Cravo da índia (a gosto)

Modo de preparar
  • Lave bem a melancia.
  • Retire a poupa (a parte vermelha) e a casca (a parte verde). 
  • O doce deve ser feito com a parte branca. 
  • É bom deixar um pouco da parte vermelha. Só um pouquinho.
  • Corte em pedaços conforme desejar. Eu não gosto de pedaços muito pequenos, porque depois de prontos eles diminuem. 
  • Deixe os pedaços reservados.
Agora vamos preparar a calda.
  • Coloque o açúcar em uma panela, com o fogo baixo.
  • Com uma colher de pau vai mexendo até o açúcar ficar caramelizado. 
  • Quando ficar caramelizado, adicione a água, bem devagar. 
  • Não se assuste, o açúcar vai endurecer. 
  • Então continue mexendo com a colher de pau bem devagar até que dissolva todo o açúcar. 
  • Sempre com muito cuidado para não queimar.
  • Quando estiver totalmente dissolvido acrescente a canela e o cravo.
  • Deixe dar uma fervura, mais ou menos uns 2 minutos.
Agora adicione os pedaços de melancia.
  • Continue mexendo de forma que a parte branca fique amarelada.
  • Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos. 
  • Você pode experimentar e verificar se a textura está do seu gosto. 
  • Eu gosto quando está ao dente, mas se você prefere mais molinho deixe cozinhando um pouco mais. 
  • O suco da parte vermelha mistura com a calda dando um colorido bonito e um sabor peculiar, além de aumentar o volume da calda.
  • Mas se a calda diminuir, acrescente um pouquinho de água. Cuidado para não ficar muito rala.
  • Assim que ficar pronta, deixe esfriar e coloque num pote de vidro bem vedado. 

Deixe descansando na geladeira por pelo menos 3 dias. 

A calda engrossa e penetra nos pedaços de melancia deixando-os suculentos.

Bem... Se você desejar pode consumir quentinho mesmo. 

É muito gostoso com pedaços de queijo! 

Viu, como é fácil. 
Não desperdice... Aproveite ao máximo os alimentos. 
Não jogue as cascas da melancia fora!

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Foto | LouMach

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