ESPAGUETE COM CARNE MOÍDA
Foto: LouMach/Culinária |
Somos fãs de espaguete feito com azeite, manteiga e alho picado.
É só cozinhar 1 kg (1 pacote) espaguete em água e sal. quando estiver cozido escorra lave com água fria corrente e filtrada. Assim, ele não gruda.
Numa panela coloque 3 colheres (de sopa) de azeite, 2 colheres (de sopa) de margarina e 5 dentes de alho picados bem pequenos.
Quando o alho estiver dourando coloque o espaguete. Antes de colocar a massa sobre o alho, o azeite e a margarina, mexa (balançando) um pouco a massa para que fique bem soltinha.
A carne moída também é fácil de preparar. Deixe a carne ficar bem descongelada (caso esteja no congelador).
Coloque 2 colheres de óleo, 5 dentes de alho picados, 3 cebolas médias raladas ou cortadas em pedacinhos (quadradinhos) e refogue os temperos.
Adicione a carne moída e mexa para que fique toda envolvida no tempero. Cozinhe em fogo brando sempre mexendo. Não precisa jogar água.
Assim, que a carne estiver toda por igual (cozida) acrescente molho de tomate, de preferência feito com tomates orgânicos (molho caseiro). Mas, também pode ser com molho comprado.
O molho de tomate pode ser feito com 10 tomates italianos (ou da sua preferência) bem maduros.
Retire as sementes e a casa, deixando apenas a poupa. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo brando com 3 copos de água tipo americano.
Se os tomates forem grandes coloque uma quantidade de água que não fique muito líquido e nem muito grosso. O mesmo vale se os tomates forem pequenos.
Quando estiver cozido, coloque duas colheres de azeite, 3 folhas de manjericão, sal a gosto, 2 colheres de vinagre e cebola ralada e deixe por mais 5 minutos sempre mexendo para não queimar.
Adicione o molho sobre a carne moída, quando a mesma já estiver cozida e por fim coloque tempero verde picado (1 maço de cebolinha e 1 de salsinha).
Fica muito saudável!
Comentários