FEIJOADA DE FRANGO
Foto: LouMach/Culinária - Mundo Gastronômico |
Você gosta de feijoada? Sim!!!! Então vai amar a de frango...😋
Bem, mas se você não gosta, experimente... Você vai se surpreender!😆
INGREDIENTES
1/2 k de peito de frango desossado
300 g de bacon
300 g de linguiça defumada
1/2 kg de feijão (1/2 pacote)
5 dentes de alho
5 cebolas de cabeça pequenas (tipo aquelas de fazer picles)
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
5 folhas de manjericão
MODO DE PREPARAR
Coloque o feijão de molho por aproximadamente 7 horas. Se preferir no decorrer desse período troque a água de 2 em 2 horas.
Lave bem o frango com água de limão e pique-os em pedaços (quadrados de aproximadamente 4 cm).
Pique a linguiça no tamanho da sua preferência (não muito pequena).
Pique o bacon em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Junte tudo com o feijão numa panela de pressão: o frango, a linguiça, o bacon, os dentes de alho amassados, as cebolas descascadas e inteiras e sal a gosto.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Caso o feijão não seja novo (molinho) cozinhe o feijão com o alho, o bacon e a linguiça por aproximadamente 20 minutos.
Desligue o fogo, retire toda a pressão da panela (ou deixe a panela quieta até sair toda a pressão... Todo cuidado é pouco com panelas de pressão!!!!).
Quando sair toda a pressão, abra a panela e insira os pedaços de frango e as cebolas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
O feijão ficará bem cozido e o frango numa textura maaaaaravilhosa!😋
Retire de novo toda a pressão da panela e adicione os temperos verdes picados (a cebolinha, a salsinha e o manjericão). Misture bem, tampe a panela de novo e deixe descansar por uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco!
Bom Apetite!
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