UM COMBINADO PERFEITO DE FRANGO, ARROZ E FAROFA


As vezes não sabemos o que combinar na hora de preparar o almoço do dia-a-dia.

Aqui nos preocupam, os com a simplicidade, mas não abrimos mão dos sabores e das cores, além dos nutrientes necessários à nossa saúde.

Um combinado de arroz com ervilhas e cenoura, faz um bem enorme à saúde.

A proteína do arroz, por exemplo, contém diversos aminoácidos essenciais: triptofano, Isoleucina, leucina, lisina, metionina, tirosina, cisteína, fenilalanina, valina, histidina e treonina.

A ervilha contém fibras, vitaminas A, B, C, E e K, zinco, magnésio, ferro, potássio, cálcio, dentre outros nutrientes.

E, a cenoura conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, é um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada, bem como, fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

A farofa (veja outras receitas)foi preparada com os miúdos do frango, banana da terra frita, bacon picado e frito, cebola de cabeça ralada, farinha de mandioca e  tempero verde (salsinha e cebolinha). Confira os nutrientes no post prato para atletas.

E o frango foi temperado com alho, azeite e óleo. Ficou marinando durante a noite na geladeira. Depois foi colocado numa assadeira e coberto com papel alumínio e colocado no forno a uma temperatura de 150º por 2 horas. Retirou-se o papel alumínio e continuou no forno até ficar dourado.

Delícia de almoço!
Bom apetite...





Fotos: Arquivos do LouMach
*LouMach | Dicas& Ideias loumachdicaseideias@gmail.com

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