UM COMBINADO PERFEITO DE FRANGO, ARROZ E FAROFA
As vezes não sabemos o que combinar na
hora de preparar o almoço do dia-a-dia.
Aqui nos preocupam, os com a
simplicidade, mas não abrimos mão dos sabores e das cores, além dos nutrientes
necessários à nossa saúde.
Um combinado de arroz com ervilhas e
cenoura, faz um bem enorme à saúde.
A proteína do arroz, por exemplo, contém
diversos aminoácidos essenciais: triptofano, Isoleucina, leucina, lisina,
metionina, tirosina, cisteína, fenilalanina, valina, histidina e treonina.
A
ervilha contém fibras, vitaminas A, B, C, E e K, zinco, magnésio,
ferro, potássio, cálcio, dentre outros
nutrientes.
E, a cenoura conhecida
como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, é um poderoso antioxidante
responsável por sua cor alaranjada, bem como, fonte de fibras, minerais como
fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e
vitamina C.
A farofa (veja outras receitas)foi
preparada com os miúdos do frango, banana da terra frita, bacon picado e frito,
cebola de cabeça ralada, farinha de mandioca e
tempero verde (salsinha e cebolinha). Confira os nutrientes no post prato
para atletas.
E o frango foi temperado com alho,
azeite e óleo. Ficou marinando durante a noite na geladeira. Depois foi
colocado numa assadeira e coberto com papel alumínio e colocado no forno a uma
temperatura de 150º por 2 horas. Retirou-se o papel alumínio e continuou no
forno até ficar dourado.
Delícia de almoço!
Bom apetite...
Fotos: Arquivos do LouMach
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