DICAS DE SAÚDE: Sobre o Radicchio...
O Radicchio se parece muito com o repolho roxo.
Mas, é só na aparência, porque seu sabor
é muito diferente.
O Radicchio é uma folha comestível, de
origem italiana.
Pertence à família da chicória.
Tem folhas roxas com nervuras brancas.
Seu sabor é levemente amargo.
Este sabor amargo pode ser diminuído se
lavado em água morna.
As folhas do Radicchio, têm apenas 20
calorias.
Contêm fitonutrientes e antioxidantes,
como a zea-xantina, além do ácido fólico, vitamina A, C, vitamina B1, B3,
B5,B6, E, vitamina K, selênio, ferro, cobre, manganês, potássio, fósforo,
cálcio e zinco.
O radicchio ajuda a combater a insônia.
A presença de luteína e zeaxantina no Radicchio
ajuda a filtrar os raios ultravioletas e com isso protege os olhos.
A presença da vitamina K no Radicchio
garante neurônios saudáveis em seu cérebro.
Ajuda também na prevenção contra
Alzheimer e na resistência óssea.
O radicchio ajuda na digestão, devido as
suas fibras que proporciona saciedade, além de promover a perda de peso.
Também tem benefícios para o coração,
pois ajuda na limpeza do sangue e na remoção de toxinas.
A presença de inulina no Radicchio
controla naturalmente a diabetes regulando os níveis de açúcar no sangue.
Devido ao rico teor de antioxidantes no Radicchio,
as suas folhas ajudam a combater os danos dos radicais livres, prevenindo o
aparecimento de vários tipos de câncer.
O Radicchio também oferece uma grande
quantidade de vitaminas do complexo B que protegem a pele, os olhos e as unhas.
PREFIRA PRODUTOS ORGÂNICOS
GRATIDÃO PELA VISITA!
DEIXE SEU COMENTÁRIO...
Comentários