DICAS DE SAÚDE: Sobre o Radicchio...

Foto LouMach

O Radicchio se parece muito com o repolho roxo.

Mas, é só na aparência, porque seu sabor é muito diferente.

O Radicchio é uma folha comestível, de origem italiana.

Pertence à família da chicória.

Tem folhas roxas com nervuras brancas.

Seu sabor é levemente amargo.

Este sabor amargo pode ser diminuído se lavado em água morna.

As folhas do Radicchio, têm apenas 20 calorias.

Contêm fitonutrientes e antioxidantes, como a zea-xantina, além do ácido fólico, vitamina A, C, vitamina B1, B3, B5,B6, E, vitamina K, selênio, ferro, cobre, manganês, potássio, fósforo, cálcio e zinco.

O radicchio ajuda a combater a insônia.

A presença de luteína e zeaxantina no Radicchio ajuda a filtrar os raios ultravioletas e com isso protege os olhos.

A presença da vitamina K no Radicchio garante neurônios saudáveis em seu cérebro.

Ajuda também na prevenção contra Alzheimer e na resistência óssea.

O radicchio ajuda na digestão, devido as suas fibras que proporciona saciedade, além de promover a perda de peso.

Também tem benefícios para o coração, pois ajuda na limpeza do sangue e na remoção de toxinas.

A presença de inulina no Radicchio controla naturalmente a diabetes regulando os níveis de açúcar no sangue.

Devido ao rico teor de antioxidantes no Radicchio, as suas folhas ajudam a combater os danos dos radicais livres, prevenindo o aparecimento de vários tipos de câncer.

O Radicchio também oferece uma grande quantidade de vitaminas do complexo B que protegem a pele, os olhos e as unhas.

PREFIRA PRODUTOS ORGÂNICOS




GRATIDÃO PELA VISITA! 
DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *