OVOS FRITOS AO NINHO

 

Ola, Tudo bem?

Hoje compartilharemos um delicioso prato com ovos fritos no aconchego de um saboroso ninho de farofa.

Essa é uma receita muito fácil de preparar.

Sabe aquele arroz que sobra, você pode aproveitá-lo para fazer a farofa.


Ingredientes

Sobra de arroz (3 xícaras de chá)
Um pedaço de bacon (a gosto)
2 dentes de alho
1 cebola de cabeça pequena
3 ovos (para a farofa)
4 ovos fritos
Farinha de mandioca (2 xícaras de chá)
1 maço de couve
1 colher de azeite para preparar a couve
3 colheres de óleo (farofa)
1 colher de óleo (para fritar os ovos)
1 colher de manteiga (para fritar os ovos)
Sal a gosto

Modo de Preparar

Coloque o óleo em uma frigideira funda.

Adicione o bacon e deixe fritar de modo que derreta a sua gordura.

Retire o bacon e deixe reservado em uma vasilha.

No mesmo óleo do bacon coloque o alho picado.

Assim, que o mesmo estiver dourando acrescente a cebola ralada ou picada em quadradinhos. Deixe refogar em fogo brando até que a cebola comece a ficar transparente.

Adicione os ovos. Deixe-os fritar inteiro. Assim que estiverem quase fritos abaixe o fogo e mexa-os com uma colher de pau, de modo que fiquem em pedaços.

Acrescente a farinha de mandioca sempre mexendo com o fogo baixo. Quando estiver bem misturado, acrescente o bacon e apague o fogo.

Em outra frigideira prepare a couve.

Unte a frigideira com azeite. Deixe esquentar e adicione a couve bem picadinha com uma pitada de sal.

Adicione a couve na farofa mexendo delicadamente.

Coloque a farofa em um recipiente grande de modo que a mesma fique espalhada.

Agora vamos fritar os 4 ovos.

Coloque uma colher de manteiga e uma de óleo em uma frigideira.

Deixe esquentar e adicione um ovo, tendo em vista que devemos fritar um ovo de cada vez.

Quando a borda da clara estiver dourando acrescente 3 colheres de água e tampe a frigideira.

Coloque a água em um copo, pois ao adicionar a água você deverá tampar a frigideira imediatamente, porque espirra.

O processo de fritura se conclui, assim que estiver quase terminando o barulho.

Então, quando o barulho estiver terminando, retire a tampa e coloque o ovo sobre a farofa.

Fazer esse processo com os demais ovos.

Arrume os ovos de modo que pareça um ninho.

Você pode fazer com ovos cozido, se preferir.

Viu como é fácil! Você vai adorar...

___________
Fotos | LouMach

Bom Apetite!


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *