TALHARIM AO MOLHO DE LINGUIÇA
INGREDIENTES
1kg de talharim
1/2 kg de linguiça da sua preferência
1 cebola de cabeça branca ou roxa
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de colorau
1 colher de café de açafrão
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Coloque o talharim para cozinhar numa panela com água fervendo. Observe na embalagem a dica de tempo para o cozimento que o fabricante propõe.
Enquanto o macarrão cozinha, com sal a gosto, prepare o molho. Mas fique de olho no macarrão, pois, ao ficar cozido, desligue o fogo.
Em relação ao molho, coloque o azeite e a cebola picadinha numa panela com o fogo brando. Assim, que a cebola estiver ficando transparente acrescente o alho picadinho ou em pasta (conforme você quiser).
Com o alho ficando frito, acrescente a linguiça picadinha em pedacinhos bem pequenos. É importante tirar a pele da linguiça e esfarelar se você preferir.
Acrescente o colorau e o açafrão. Mexa bem devagar até que a linguiça fique bem cozida. Se você perceber que vai pegar no fundo acrescente um pouquinho de água e vai mexendo. Mas, é importante não deixar o molho muito ralo.
Assim, que o molho ficar cozido, coloque o macarrão, mexa envolvendo-o no molho e sirva quentinho,
BOM APETITE!
Comentários