REPOLHO AO MOLHO DE LINGUIÇA
INGREDIENTES
1 repolho branco grande
1 kg de linguiça da sua preferência
150g de queijo parmesão ralado
1 copo tipo americano de salsa e cebolinha verde picadinhas
1 cebola branca ralada ou picada em quadradinhos
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARAR
Primeiro vamos preparar o molho de linguiça.
coloque a linguiça para ferver numa panela com água. Faça furinho com um palito de dente, de modo que saia um pouco da gordura.
Assim, que ferver por aproximadamente 15 minutos, retire a linguiça da água e pique retirando a película que a envolve.
Numa panela coloque o azeite e o alho picado. Quando o mesmo estiver dourando adicione a cebola e mexa bem devagar.
Coloque a linguiça picada e os temperos verdes, sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe-a reservada enquanto você prepara o repolho.
Corte o repolho em tirinhas bem fininhas.
Numa panela coloque uma colher de sopa de azeite e deixe esquentar bem. Adicione o repolho picado e refogue, sem deixar cozinhar muito. Coloque uma pitada de sal e continue mexendo.
Agora adicione o repolho refogado num recipiente que possa ir ao forno.
Coloque o molho de linguiça por cima formando uma cobertura e salpique o queijo parmesão.
Sirva com arroz branco ou integral.
Um bom apetite!
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