Bacalhau com creme de leite e batatinha


INGREDIENTES

1 kg de bacalhau dessalgado.
5 dentes de alho.
2 cebolas de cabeça branca (médias).
12 batatinhas inglesa (pequenas).
500ml de creme de leite fresco.
50g de queijo parmesão ralado.
2 colheres de azeite.
1 colher de café rasa de noz moscada.

MODO DE PREPARAR

Coloque o bacalhau numa panela (média) com água para ferver por aproximadamente 10 minutos. Quantidade de água que possa cobrir o bacalhau.

Retire o bacalhau e reserve num recipiente para esfriar.

Lave bem as batatinhas e coloque-as para cozinhar na água do bacalhau com casca e tudo.

Enquanto as batatinhas estão cozinhando, retire as espinhas e a pele do bacalhau formando lascas. (Cuidado para não desfiar muito). Deixe reservado.

Numa panela com azeite quente adicione a cebola picada e dê uma refogada. Em seguida coloque o alho picadinho. Assim, que estiver dourando insira as lascas do bacalhau. Mexa com cuidado para envolvê-las no tempero.

Adicione o creme de leite e a noz moscada, misturando bem devagar.

Numa forma untada com azeite coloque as batatinhas cozidas com casca e deixe fritar no forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.

Retire a forma do forno e acrescente o molho de bacalhau envolvendo nas batatinhas. 

Cubra com queijo parmesão ralado e retorna para o forno. Assim, que gratinar retire a torta e sirva com arroz integral ( ou o branco se preferir).



Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *