SOBRAS DE ARROZ COM CARNE SECA, LINGUIÇA E FRANGO

 

Às vezes não sabemos o que fazer com as pequenas sobras do dia a dia, não é mesmo?

Então, hoje trago mais uma dica muito legal pra você não desperdiçar nada.

Quando sobrar aquela porção de carne seca, de linguiça, de frango, dentre outras carnes que você preparou para o almoço ou jantar, guarde-as num recipiente bem fechado, de preferência no congelador.

Quando você desejar, desfie ou corte as referidas carnes em pedaços pequenos e refogue  com 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo), 3 dentes de alho picados e 1 cebola de cabeça roxa média picadinha em pedacinhos bem pequenos (ou ralada).

Depois adicione 1 lata de milho verde sem caldo e o arroz na quantidade equilibrada com a de carne. Adicione água até 1 dedo acima dos ingredientes e sal a gosto. Deixe cozinhar.

Ao secar a água, se ainda estiver ao dente coloque um pouco mais de água para continuar o cozimento.

Quando a água estiver quase secando adicione tempero verde picado (1 maço de salsinha e de cebolinha verde). Mexa devagar para envolvê-los com os demais ingredientes.

Salpique um punhado cobrindo por cima, e, adicione 1 copo tipo americano de queijo parmesão ralado, formando uma cobertura.

Tampe a panela e desligue o fogo.

Sirva após mais ou menos 5 minutos. 

Fica uma delícia com batata palha.

Bom apetite!








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