COXA DE GALINHA ASSADA COM BATATINHA SOUTÊ
Ah! Quem não gosta de um almoço simples e saboroso?
Essa receita é muito fácil de ser preparada.
É só lavar bem as coxas de frango: Lave em água corrente retirando as babas que ficam entre a pele e a carne.
Depois coloque numa vasilha com água e caldo de 1 limão ou 1 colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por uns 10 minutos e lave em água corrente.
Tempere com 3 dentes de alho socado com sal (pode ser pasta de alho ou tempero pronto).
Quando preparar o tempero com alho e sal, coloque uma colher de chá de tomilho, uma de orégano e se gostar uma colher de café de cominho. Faça uma pasta e misture nos pedaços de frango.
Coloque os pedaços temperados numa forma forrada com papel alumínio. Cuide para que o papel alumínio esteja num tamanho que dê para cobrir também.
Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Numa vasilha com água coloque as batatinhas (pequenas) para cozinhar com casca e tudo, por aproximadamente 15 minutos. Se você sentir que não está bem cozida deixe mais um pouquinho.
Ao cozinhar escorra a água num escorredor e deixe esfriar um pouco com água fria corrente. Assim, você vai retirando a casca com mais facilidade.
Com as batatas descascadas, retire a forma com o frango do forno, levante o papel alumínio e coloque as batatinhas. Regue com azeite de modo que as batatinhas fiquem bem untadas, inclusive com a gordurinha da própria carne que fica no fundo da forma.
Deixe dourar. Quando estiver dourado já é hora de retirar o tabuleiro do forno. Salpique tempero verde picado por cima e sirva com arroz branco.
Bom apetite!
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