BOLO DE BANANA NANICA INTEGRAL COM AVEIA E FUBÁ

 


O bolo de banana nanica além de saboroso é nutritivo.

Pra essa receita usamos:

6 bananas nanica maduras.
4 ovos
3 colheres de margarina
1 copo tipo americano de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 copo tipo americano de trigo integral
1 copo tipo americano de aveia
2 copos tipo americano de fubá
2 copos tipo americano de leite (ou água).
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.

Modo de preparar!
*Reserve as claras dos ovos, para serem adicionadas ao final da preparação em ponto de neve.

*Acenda o forno para começar a aquecer.

*Prepare uma calda caramelizada com um 1 copo tipo americano de açúcar demerara e 1/2 copo tipo americano de água.

*Unte uma forma com a calda e fatias (ou pedaços) de banana.

Deixe tudo preparado e agora vamos preparar a massa.

Bata as quatro gemas dos ovos com a margarina, o açúcar e a pitada de sal.

Quando formar um creme adicione o trigo integral mexa para misturar bem.

Agora coloca o leite ou a água e misture. 

Adicione em seguida a aveia e o fubá um copo de cada vez, sempre mexendo para formar uma massa. 

Agora adicione o fermento envolvendo a massa com uma colher de pau.

Por fim, insira as claras batidas em neve, sempre envolvendo em sentido horário bem devagar com uma colher de pau.

Numa forma já untada com calda caramelizada e banana cortadas em fatias ou rodelas, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido á uma temperatura de 180 graus por uma período de aproximadamente 40 minutos.

Ao assar retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme num recipiente.

Bom apetite!



Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *