Bacalhau ao forno com requeijão e purê de batatas
Se você está procurando uma receita simples e saborosa, então prepare esta que você vai gostar muito.
INGREDIENTES
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
800g de bacalhau dessalgado
1 copo de 200g de requeijão
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola branca de cabeça
1/2 kg de batata inglesa
5 dentes de alho
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Coloque o bacalhau para ferver em um panela com água, por aproximadamente 5 minutos.
Retire o bacalhau da água quente, e, deixe esfriar.
Enquanto o bacalhau esfria, descasque as batatas e corte em pedaços. Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal à gosto.
Agora com o bacalhau frio, retire a pele e as espinhas. Com as mãos mesmo, desfie as postas de modo que fique em pedaços, tipo lascas.
Numa panela adicione o azeite e o alho picado, deixe fritar até que o alho comece a dourar. Agora coloque a cebola ralada e mexa devagar.
Insira as lascas de bacalhau e misture bem. Arrume o bacalhau numa forma untada com azeite.
Agora coloque o requeijão por cima do bacalhau, fazendo uma cobertura, e deixe reservado.
Amasse as batatas até que fique no ponto de purê. Adicione a margarina e mexa bem, para ficar bem cremoso.
Arrume o purê em cima da cobertura de requeijão que já está no bacalhau reservado.
Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido à uma temperatura de 180graus.
Assim, que gratinar o queijo, desligue o forno, retire o bacalhau e deixe descansando de 5 à 10 minutos.
Sirva com arroz branco e bom apetite!
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