Bacalhau ao forno com requeijão e purê de batatas

 


Se você está procurando uma receita simples e saborosa, então prepare esta que você vai gostar muito.

INGREDIENTES

100g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
800g de bacalhau dessalgado
1 copo de 200g de requeijão
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola branca de cabeça 
1/2 kg de batata inglesa
5 dentes de alho
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR

Coloque o bacalhau para ferver em um panela com água, por aproximadamente 5 minutos.

Retire o bacalhau da água quente, e, deixe esfriar.

Enquanto o bacalhau esfria, descasque as batatas e corte em pedaços. Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal à gosto.

Agora com o bacalhau frio, retire a pele e as espinhas. Com as mãos mesmo, desfie as postas de modo que fique em pedaços, tipo lascas.

Numa panela adicione o azeite e o alho picado, deixe fritar até que o alho comece a dourar. Agora coloque a cebola ralada e mexa devagar.

Insira as lascas de bacalhau e misture bem. Arrume o bacalhau numa forma untada com azeite.

Agora coloque o requeijão por cima do bacalhau, fazendo uma cobertura, e deixe reservado.

Amasse as batatas até que fique no ponto de purê. Adicione a margarina e mexa bem, para ficar bem cremoso.

Arrume o purê em cima da cobertura de requeijão que já está no bacalhau reservado.

Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido à uma temperatura de 180graus. 

Assim, que gratinar o queijo, desligue o forno, retire o bacalhau e deixe descansando de 5 à 10 minutos.

Sirva com arroz branco e bom apetite!




PREFIRA PRODUTOS ORGÂNICOS

Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *