TALHARIM AO NINHO

UM PRATO DELICIOSO PARA VOCÊ PREPARAR NO DOMINGO DE PÁSCOA 

Dica muito fácil de preparar.

INGREDIENTES
1 kg de talharim
2 copos (200g cada) de requeijão
1 pote (200g) de creme de leite fresco
3 potes (340g cada) de molho de tomate
200g de queijo mussarela picado em tiras
200g de queijo parmesão ralado
300g de presunto picado em tiras

MODO DE PREPARAR
1a. ETAPA
Rale o queijo parmesão e deixe reservado num recipiente.
Enrole o queijo mussarela e corte em tiras finas e deixe reservado.
Enrole o presunto e corte em tiras e deixe reservado.
Em outra panela adicione o requeijão junto com o creme de leite fresco, e, mexa para que se misturem formando um molho cremoso.
Coloque uma panela com água para ferver.
Em outra panela ferva o molho de tomate (os três potes). Se desejar adicione um pote de água junto. Use o pote vazio para medir a água.

2a. ETAPA
Num recipiente que possa ir ao forno, pode ser uma forma de alumínio, forre com 1/3 do molho de tomate, que deve estar fervendo, para você arrumar as porções de macarrão logo a seguir.

3a. ETAPA
Na panela com água que já está fervendo adicione o macarrão com cuidado para não desmontar, uma porção cada vez.

Assim... Com uma espumadeira coloque uma porção de cada vez, para dar uma escaldada. Em média um minuto para cada porção
Ao retirar as porções, vai arrumando na forma que já está forrada com 1/3 do molho de tomate quente.

Quando todas as porções estiverem organizadas na forma, coloque no meio de cada uma um punhado de queijo mussarela e presunto cortados em tiras.

Cada porção deve ficar com um punhado, como se fosse um ninho.
Depois adicione o molho de requeijão com creme de leite, que deve estar bem cremoso. Não é prudente que esteja muito líquido. Por isso, quanto mais pastoso melhor. Se desejar pode engrossar um pouco com maisena.

Agora adicione o restante do molho de tomate bem quente, por cima de cada porção, de modo que todas fiquem imersas no molho, sem desafazer o ninho.

Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Observe se o molho de tomate vai secar rápido. Caso seque, adicione mais um pouco, pois é justamente o molho que vai propiciar o cozimento do macarrão. Quanto mais molho melhor.




BOM APETITE

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