MEXIDO É REVITALIZAR AS SOBRAS

Foto - Culinária LouMach
Foto - Culinária LouMach

SOMOS FÃS DE APROVEITAR AS SOBRAS.

Nada pode ser desperdiçado... Nada mesmo!

Sempre que sobra alguma comida, é importante guardar num recipiente bem fechado. Não deixe passar muito tempo para não fermentar.

Geralmente se faz mexido na janta com as sobras do almoço, ou no máximo no próximo almoço.

Quando se fala em mexido vale tudo ou quase tudo. Tipo, todas as carnes que sobraram, arroz, feijão, legumes, etc.

Esse da foto, foi preparado assim:

1 xícara de carne de frango (filé de peito grelhado do almoço).
1 xícara de isca de filé bovino (sobra do bife da janta de ontem).
1 xícara de linguiça calabresa cortada em pedacinhos e fritas.
1 cebola de cabeça picada em quadradinhos.
2 bananas-da-terra fritas em cubinhos
1 maço de couve picada 
2 xícaras de arroz
4 ovos
1 xícara de farinha de mandioca 
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados

Coloque o azeite e o alho numa panela em fogo brando.

Quando o alho estiver dourando adicione a cebola, a linguiça, o frango, a isca  de filé e mexa bem.

Agora coloque os ovos e deixe quieto pra fritar. Quando estiver frito mexa e adicione o arroz e a farinha. 

Desligue o fogo e insira as bananas-da-terra e a couve picadinha.

Pronto! Agora é só servir ainda bem quentinho.

Foto - Culinária LouMach
Foto - Culinária LouMach



Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *