VOCÊ JÁ FEZ COZIDO DE PÁ DE BOI?
Ingredientes
1 kg de pá de boi
4 dentes de alho
Sal a gosto
2 colheres de sopa
de óleo
2 colheres de chá de colorau
1 de café colher
açafrão
1 colher de café de
chia
2 cenouras médias
2 batatas inglesas
médias
3 inhames médios
1/2 kg de vagem
1 cebola de cabeça (rocha
ou branca)
1 maço de cebolinha
e salsinha
Modo de preparar
Corte a carne em
pedaços.
Numa panela de
pressão adicione o óleo e o alho picado. Deixe refogar. Quando o alho estiver
dourando adicione o colorau e a carne picada com o sal, a cebola picada em
rodela e a chia.
Adicione água, de
modo que cubra a carne (ficando um dedo acima).
Tampe a panela e
dixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Coloque uma quantidade de água
que dê para realizar esse tempo de cozimento.
Desligue o fogo e
deixe sair todo o vapor da panela de pressão (não abra enquanto estiver
chiando).
Verifique se tem
água o suficiente para cozinhar os legumes. Adicione os legumes picados
(cenoura, batata, inhame e a vagem). Adicione o açafrão e deixe cozinhar até que os
legumes estejam no ponto de serem ingeridos.
Não é prudente cozinhar demais.
Por fim adicione o
tempero verde picado (cebolinha e salsinha), desligue o fogo e sirva com arroz
branco e farinha.
*Receita da Lou
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