VOCÊ JÁ FEZ COZIDO DE PÁ DE BOI?

Foto LouMach


Ingredientes
 
1 kg de pá de boi
4 dentes de alho
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de colorau
1 de café colher açafrão
1 colher de café de chia
2 cenouras médias
2 batatas inglesas médias
3 inhames médios
1/2 kg de vagem
1 cebola de cabeça (rocha ou branca)
1 maço de cebolinha e salsinha
 
Modo de preparar

Corte a carne em pedaços. 

Numa panela de pressão adicione o óleo e o alho picado. Deixe refogar. Quando o alho estiver dourando adicione o colorau e a carne picada com o sal, a cebola picada em rodela e a chia.
 
Adicione água, de modo que cubra a carne (ficando um dedo acima).
 
Tampe a panela e dixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Coloque uma quantidade de água que dê para realizar esse tempo de cozimento.
 
Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor da panela de pressão (não abra enquanto estiver chiando).
 
Verifique se tem água o suficiente para cozinhar os legumes. Adicione os legumes picados (cenoura, batata, inhame e a vagem). Adicione o açafrão e deixe cozinhar até que os legumes estejam no ponto de serem ingeridos.  Não é prudente cozinhar demais.
 
Por fim adicione o tempero verde picado (cebolinha e salsinha), desligue o fogo e sirva com arroz branco e farinha.

*Receita da Lou
 


Foto LouMach

Informe Publicitário
Produtos HammerTesch


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *