OMELETE DE BANANA COM MANJERICÃO
Foto: LouMach/Culinária |
Tem gente que adora ovo... E por isso, inventa diferentes receitas!
Mas, também tem aquelas pessoas que não gostam de ovo, mas sabem do seu benefício para a saúde, e, por isso, usam a criatividade e inventam novas receitas.
Pois bem, hoje a nossa DICA vai pra todo mundo... Pra quem gosta e pra quem não gosta muito de ovos.
Pique uma banana-da-terra ou banana prata mesmo (não muito madura) e frite em óleo quente.
Retire as bananas fritas e reserve num recipiente.
Numa tigela bata 6 ovos. Coloque uma pitada de sal, 3 folhas de manjericão rasgadas, 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde e 2 de salsinha picadas. Adicione as bananas fritas.
Numa frigideira coloque 3 colheres (de sopa) de óleo em fogo brando. quando o óleo estiver quente adicione os ovos batidos com todos os ingredientes inseridos.
Deixe fritar sempre em fogo brando. Quando a parte de baixo estiver frita, mexa a frigideira de modo que a parte líquida que está por cima escorra pra baixo. Vai virando a frigideira de modo que a referida parte líquida escorra pra traz.
quando estiver com pouco líquido (ovos batidos) em cima levante um pouquinho o omelete e coloque 1/4 de água (copo tipo americano e balance a frigideira.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Assim, que secar a parte líquida de cima, desligue o fogo e tampe a panela de novo, para que o cozimento se conclua.
Sirva com arroz branco ou então prepare um delicioso sanduíche com pão integral.
Bom Apetite!
Comentários