LASANHA DE QUEIJO E PRESUNTO
Foto: LouMach/Culinária |
Essa lasanha com queijo e presunto foi feita com molho de tomate. Bastante molho para cozinhar bem o macarrão da lasanha.
Para um pacote de 1 kg de macarrão de lasanha, utilize 4 potes (latas) de molho de tomate. E na mesma medida das latas acrescente de 3 a 4 medidas de água.
Coloque o molho para ferver. Acrescente além da água alguns temperos que fazem a diferença, como por exemplo, 4 folhas de manjericão, 1 maço de salsinha, 5 dentes de alho alho picados, 2 cebolas raladas.
Quando ferver desligue o fogo e arrume a lasanha.
Numa forma de aproximadamente 40 cm x 30 cm cubra o fundo com o molho bem quente. Arrume o macarrão de lasanha e cubra com o molho.
Cubra com uma camada de presunto rasgados e queijo mussarela.
Faça mais uma camada de macarrão com molho por cima e outra de macarrão com molho . Uma camada por cima da outra.
Agora coloque mais uma camada de presunto rasgado e uma de queijo mussarela e molho bem quente.
De novo mais uma camada de macarrão com molho por cima e outra de macarrão com molho . Uma camada por cima da outra, terminado com molho e 😉 queijo parmesão ralado.
Cobrir com bastante queijo parmesão ralado.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pre-aquecido por aproximadamente 40 minutos à uma temperatura de 150 graus.
É muito importante colocar bastante molho para cozinhar bem a massa. Na hora que for servida, o molho faz a diferença pra quem gosta de comer lasanha com arroz branco. 😱
Depois que esfriar fica bem macia e o molho fica totalmente integrado à massa.😋
Um ótimo apetite!
Comentários