BROA DE FUBÁ COM COBERTURA DE GOIABADA


Foto LouMach

 

Se você gosta de Broa de Fubá, essa você vai AMAR!
 
INGREDIENTES
4 ovos
2 copos (tipo americano) de fubá
2 copos (tipo americano) de trigo
1 copo (tipo americano) de aveia
1 copo (tipo americano) de açúcar cristal
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 copos (tipo americano) de água morna (ou de leite).
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Goiabada cortada em fatias (quantidade que dê para cobrir a massa)
 
MODO DE FAZER...
Ligue o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto prepara a massa.
Unte a forma com margarina e polvilhe com o trigo peneirado e deixe reservada.
 
Agora sim... você pode começar a preparar o bolo.
 
Coloque em uma tigela as gemas e em outra as claras.
Bata as claras em neve e deixe ao lado.
 
Agora mão na massa...
 
Pegue a tigela com as gemas e adicione a margarina e o açúcar.
 
Mexa bem em sentido horário até formar um creme.
 
Adicione a pitada de sal e o fubá peneirado.
 
Mexa sempre em sentido horário.
 
Acrescente a água (ou o leite).
 
Misture e logo em seguida coloque o trigo também peneirado.
 
Mexa até formar uma massa no ponto de bolo.
 
Peneire o fermento em pó e continue mexendo.
 
Por fim coloque as claras em neve e misture bem devagar.
 
Coloque a massa na forma já untada. Cubra-a com fatias de goiabada.
 
Leve ao forno preaquecido por durante aproximadamente 45 minutos à 180 graus.
 
Se você desejar pode fazer na batedeira.
 
Eu gosto de mexer com a colher de pau.
 
Assim, exercito um pouco o braço.
 
*Receita da Lou

 

Foto LouMach

Foto LouMach

Foto LouMach


Informe Publicitário
Produtos HammerTesch


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *