BROA DE FUBÁ COM COBERTURA DE GOIABADA
Se você gosta de Broa de Fubá, essa você vai AMAR!INGREDIENTES4 ovos2 copos (tipo americano) de fubá2 copos (tipo americano) de trigo1 copo (tipo americano) de aveia1 copo (tipo americano) de açúcar cristal2 colheres de sopa de margarina1 pitada de sal2 copos (tipo americano) de água morna (ou de leite).1 colher de sopa bem cheia de fermento em póGoiabada cortada em fatias (quantidade que dê para cobrir a massa)MODO DE FAZER...Ligue o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto prepara a massa.Unte a forma com margarina e polvilhe com o trigo peneirado e deixe reservada.Agora sim... você pode começar a preparar o bolo.Coloque em uma tigela as gemas e em outra as claras.Bata as claras em neve e deixe ao lado.Agora mão na massa...Pegue a tigela com as gemas e adicione a margarina e o açúcar.Mexa bem em sentido horário até formar um creme.Adicione a pitada de sal e o fubá peneirado.Mexa sempre em sentido horário.Acrescente a água (ou o leite).Misture e logo em seguida coloque o trigo também peneirado.Mexa até formar uma massa no ponto de bolo.Peneire o fermento em pó e continue mexendo.Por fim coloque as claras em neve e misture bem devagar.Coloque a massa na forma já untada. Cubra-a com fatias de goiabada.Leve ao forno preaquecido por durante aproximadamente 45 minutos à 180 graus.Se você desejar pode fazer na batedeira.Eu gosto de mexer com a colher de pau.Assim, exercito um pouco o braço.*Receita da Lou
Informe Publicitário
Comentários