BOLO DE CENOURA COM AVEIA
Além de nutritivo é muito saboroso.
Hoje compartilharemos uma receita integral com aveia. É tudo de bom.
Ingredientes
3 cenouras médias
4 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de
trigo integral
1 pitada de sal
1 colher de sopa de
fermento em pó
Modo de preparar
1. Em
primeiro lugar, unte a forma com margarina e trigo peneirado.
2. Em
segundo, ligue o forno para aquecer.
3. Em
terceiro, peneire a aveia numa vasilha (apenas para desintegrar, não jogue nada
fora). Adicione a pitada de sal, mecha e deixe reservado.
Agora vamos ao preparo
da massa
- Ralar a cenoura.
- Misturar o óleo e os ovos no liquidificador.
- Adicionar a cenoura ralada e bater por 1 minuto.
- Adicionar o açúcar (ainda no liquidificador) até
formar uma massa homogênea.
- Colocar a mistura (do liquidificador) na vasilha
que estão a aveia e o sal (já previamente misturado).
- Mexer com um foyer ou uma colher de pau por
5 minutos.
- Colocar o fermento em pó e continuar mexendo
suavemente, até que fique totalmente inserido à massa.
Agora adicione a massa
à forma (já untada) e leve ao forno (preaquecido) à uma temperatura de 180g por
um período de 35 a 40 minutos.
- Se desejar pode cobrir com uma calda de chocolate,
assim que assar.
- Pode-se também, polvilhar com caramelo logo que
tirar do forno.
*Receita do Mach
PREFIRA PRODUTOS ORGÂNICOS
Comentários