BOLO DE CENOURA COM AVEIA


Mais uma dica de bolo de cenoura!
Além de nutritivo é muito saboroso.
Hoje compartilharemos uma receita integral com aveia. É tudo de bom.

Ingredientes

3 cenouras médias

4 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar

1.     Em primeiro lugar, unte a forma com margarina e trigo peneirado.
2.     Em segundo, ligue o forno para aquecer.
3.     Em terceiro, peneire a aveia numa vasilha (apenas para desintegrar, não jogue nada fora). Adicione a pitada de sal, mecha e deixe reservado.

Agora vamos ao preparo da massa

  • Ralar a cenoura.
  • Misturar o óleo e os ovos no liquidificador.
  • Adicionar a cenoura ralada e bater por 1 minuto.
  • Adicionar o açúcar (ainda no liquidificador) até formar uma massa homogênea.
  • Colocar a mistura (do liquidificador) na vasilha que estão a aveia e o sal (já previamente misturado).
  • Mexer com um foyer ou uma colher de pau por 5 minutos.
  • Colocar o fermento em pó e continuar mexendo suavemente, até que fique totalmente inserido à massa.

Agora adicione a massa à forma (já untada) e leve ao forno (preaquecido) à uma temperatura de 180g por um período de 35 a 40 minutos.

  • Se desejar pode cobrir com uma calda de chocolate, assim que assar.
  • Pode-se também, polvilhar com caramelo logo que tirar do forno.
*Receita do Mach



PREFIRA PRODUTOS ORGÂNICOS

Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *