ESPAGUETE INTEGRAL COM FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO
Foto - LouMach/Culinária - Mundo Gastronômico |
Praticidade na hora de preparar a alimentação diária é fundamental. Mas, não se pode abrir mão da qualidade dos pratos que serão preparados.
Por isso, hoje sugerimos um espaguete integral ao alho e azeite com filé de peito de frango grelhado e bastante cebola.
O macarrão integral alimenta de forma saudável, pois nos dá mais saciedade.
E quando preparado com azeite, margarina (vegetal) e alho, fica melhor ainda.
Cozinhe 1 kg (um pacote) de espaguete em água fervendo com sal a gosto. Escorra e lave em água corrente e filtrada.
Numa panela coloque 4 colheres (de sopa) de azeite e 2 colheres (de sopa) de margarina com 5 dentes de alho picadinhos.
Assim, que o alho começar a dourar (em fogo brando) abaixe o fogo e insira o espaguete.
Mexa imediatamente para envolver a massa do tempero e desligue o fogo para não agarrar no fundo da panela.
Sirva com frango grelhado bem acebolado. A cebola é fundamental no processo de crescimento das crianças e adolescentes. Por isso, se elas (eles) recusam comer a cebola, rale-a e faça um molho com ketchup. Fica muito bom!
A cebola também ajuda na regeneração de contusões. Muito importante para os atletas. E por ser anti-inflamatório ajuda no processo de tratamento dos problemas relacionados às articulações, como: dores do joelho, no ombro, etc.
Pois bem, corte 2 cebolas em rodelas e adicione sobre 1 kg de filé de frango grelhado. Mexa bem até que a cebola fique dourada e quase transparente.
O fundo da panela que o frango foi grelhado ajuda no processo de cozimento da cebola.
Para grelhar o frango, basta colocar 33 colheres (de sopa) de óleo numa panela grande e larga de modo que o fundo da panela fique bem untado.
Adicione 3 filés de frango cortados e temperados com pasta de alho e sal a gosto. Lembrando que 3 filés de cada vez é o ideal.
Coloque os filés quando o óleo estiver bem quente. Não mexa! Quando as bordas começarem a ficar branquinhas vire os filés. Retire para colocar mais 3 unidades quando estiver dourado.
Coloque mais 2 colheres de óleo e faça o mesmo procedimento com mais 3 filés. E, assim, faça com todas as unidades.
Por fim, retire os filés e insira as cebolas cortadas em rodelas e mexa para se envolver com o tempero que está no fundo da panela.
A umidade das cebolas ajudará a desgrudar o fundo além de garantir um delicioso sabor. Quando a cebola estiver dourada e quase transparente, retorne com todos os filés já grelhados e mexa para envolvê-los nas cebolas.
Desligue o fogo e sirva com o espaguete. Você vai adorar!
Bom apetite!
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