BROA DE FUBÁ COM BANANA NANICA

CONFIRA O VÍDEO 

Essa Broa de Fubá com banana você vai amar!
 
INGREDIENTES
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
2 copos (tipo americano) de trigo integral
2 copos (tipo americano) de chá de fubá
2 copos (tipo americano) de água morna
1 copo (tipo americano) de açúcar cristal
2 colheres de sopa de margarina
10 bananas nanica
1 pitada de sal
4 ovos
 
MODO DE FAZER...
Ligue o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto prepara a massa.
Unte a forma com calda de açúcar e forre com 8 bananas cortadas em tiras.
 
Agora sim... você pode começar a preparar o bolo.
 
Coloque em uma tigela as gemas e em outra as claras.
Bata as claras em neve e deixe ao lado.
 
Agora mão na massa...
 
Pegue a tigela com as gemas e adicione a margarina e o açúcar.
 
Mexa bem em sentido horário até formar um creme.
 
Adicione a pitada de sal e o fubá peneirado.
 
Mexa sempre em sentido horário.
 
Acrescente a água.
 
Misture e logo em seguida coloque o trigo também peneirado.
 
Mexa até formar uma massa no ponto de bolo.
 
Peneire o fermento em pó e continue mexendo.
 
Por fim coloque as claras em neve e misture bem devagar.
 
Coloque a massa na forma já untada com a calda e as bananas em tiras.
 
Leve ao forno preaquecido por durante aproximadamente 45 minutos à 180 graus.
 
Retire do forno e desenforme.

Salpique canela em pó sobre as bananas caramelizadas, ainda quente.

Sirva com café sem açúcar. O contraste do doce da broa com o café amargo fica uma maravilha.

Vídeo no canal @loumach_9


Foto LouMach

Foto LouMach

Foto LouMach

Foto LouMach

Foto LouMach

Foto LouMach


Preferia Bananas Orgânicas

Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *