BROA DE FUBÁ COM BANANA NANICA
|
Essa Broa de Fubá com banana você vai amar!
INGREDIENTES
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
2 copos (tipo americano) de trigo integral
2 copos (tipo americano) de chá de fubá
2 copos (tipo americano) de água morna
1 copo (tipo americano) de açúcar cristal
2 colheres de sopa de margarina
10 bananas nanica
1 pitada de sal
4 ovos
MODO DE FAZER...
Ligue o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto
prepara a massa.
Unte a forma com calda de açúcar e forre com 8 bananas
cortadas em tiras.
Agora sim... você pode começar a preparar o bolo.
Coloque em uma tigela as gemas e em outra as claras.
Bata as claras em neve e deixe ao lado.
Agora mão na massa...
Pegue a tigela com as gemas e adicione a margarina e o
açúcar.
Mexa bem em sentido horário até formar um creme.
Adicione a pitada de sal e o fubá peneirado.
Mexa sempre em sentido horário.
Acrescente a água.
Misture e logo em seguida coloque o trigo também
peneirado.
Mexa até formar uma massa no ponto de bolo.
Peneire o fermento em pó e continue mexendo.
Por fim coloque as claras em neve e misture bem devagar.
Coloque a massa na forma já untada com a calda e as
bananas em tiras.
Leve ao forno preaquecido por durante aproximadamente 45
minutos à 180 graus.
Retire do forno e desenforme.
Salpique canela em pó sobre as bananas caramelizadas, ainda quente.
Sirva com café sem açúcar. O contraste do doce da broa com o café amargo fica uma maravilha.
Vídeo no canal @loumach_9
Comentários