MEXIDÃO COM OVOS FRITOS
Foto - LouMach/Culinária - Mundo Gastronômico |
Haaaaaa... MEXIDÃO!
Não se pode desperdiçar nada. Aqui a DICA é aproveitar tudo.
Sabe aquelas porções que sobram? É só guardar num recipiente bem lacrado e no outro dia fazer um delicioso mexido.
Aqui a IDEIA é fazer com sobras de ensopado de carne de frango, ovos, arroz, feijão, tempero verde, alho poró, farinha e queijo parmesão.
O ensopado de coxa e sobrecoxa foi feito com pedaços de batata e de cenoura (tipo cozido).
A sobra resultou em alguns pedaços de carne, de batata e de cenoura.
Então, basta desfiar a carne, amassar as batatas e picar a cenoura em pedacinhos e juntar ao caldo que também sobrou (lembrando que a sobra é de frango ensopado, de modo que possivelmente sobrou caldinho) 😋
Unte uma panela com azeite e adicione o alho poró picadinho (bem fininho). Insira 2 ovos e deixe dar uma fritada. Misture os ovos e refoga em fogo brando.
Agora acrescente os pedaços de frango desfiado, a batata amassada, a cenoura picada e o caldo.
Mexa para misturar bem!😍
Adicione o arroz e o feijão com 3 colheres de sopa de água filtrada, para dar consistência e não grudar no fundo da panela.
Coloque a farinha, assim que o feijão e o arroz estiverem quentes e integrados. Mexa para misturar uniformemente e adicione o tempero verde picado (cebolinha e salsinha).
Misture e insira o queijo parmesão ralado. Tampe a panela e desligue o fogo para derreter o queijo.
Sirva com ovos fritos!
Ah! Você gosta de pimenta malagueta? Experimente adicionar 2 pinguinhos!!!😋
IMPORTANTE!
Essa receita foi preparada para 4 pessoas, com a medida do copo americano para as porções do ensopado de carne (2 copos), arroz (2 copos) feijão (1 copo) farinha (1/2 copo) tempero verde (1/4 do copo), sal a gosto, 1 maço de alho poró, queijo parmesão (1 copo).
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