BERINJELA AO FORNO

Foto: LouMach Culinária - Mundo Gastronômico
Foto: LouMach Culinária - Mundo Gastronômico

Berinjela  ao forno é melhor do que você imagina!😋

Simples de preparar...

Separe 4 berinjelas pequenas ou 2 grandes. (Prato pra 4 pessoas)

Corte a berinjela (se for pequena pode ser arredondada, mas se for grande é melhor em cubos).

Ao cortar os pedaços coloque-os num recipiente com água fresca e filtrada.

Raspe 3 cenouras médias e corte-as em pedaços arredondados.

Descasque 4 cebolas de cabeça brancas pequenas.

Junte os pedaços de berinjela, de cenoura e as cebolas numa forma forrada com papel alumínio resgue com 2 colheres de sopa de azeite.

Amasse 4 dentes de alho com 1 colher de azeite e sal a gosto (pode ser no socador de alho pra formar uma pasta). Lembrando que menos sal é mais saudável.

Misture a pasta nos pedaços de berinjela, cenoura e nas cebolas, untando bem.

Salpique tempero verde desidratado (de preferência orgânico) e 1 colher pequena de açafrão (medida na colherinha de café).

Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos à uma temperatura de 180 graus.

Sirva com arroz branco e carne da sua preferência. Essa salada também pode ser servida com ovos cozidos. 

Bom apetite!


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *