BERINJELA AO FORNO
Foto: LouMach Culinária - Mundo Gastronômico |
Berinjela ao forno é melhor do que você imagina!😋
Simples de preparar...
Separe 4 berinjelas pequenas ou 2 grandes. (Prato pra 4 pessoas)
Corte a berinjela (se for pequena pode ser arredondada, mas se for grande é melhor em cubos).
Ao cortar os pedaços coloque-os num recipiente com água fresca e filtrada.
Raspe 3 cenouras médias e corte-as em pedaços arredondados.
Descasque 4 cebolas de cabeça brancas pequenas.
Junte os pedaços de berinjela, de cenoura e as cebolas numa forma forrada com papel alumínio e resgue com 2 colheres de sopa de azeite.
Amasse 4 dentes de alho com 1 colher de azeite e sal a gosto (pode ser no socador de alho pra formar uma pasta). Lembrando que menos sal é mais saudável.
Misture a pasta nos pedaços de berinjela, cenoura e nas cebolas, untando bem.
Salpique tempero verde desidratado (de preferência orgânico) e 1 colher pequena de açafrão (medida na colherinha de café).
Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos à uma temperatura de 180 graus.
Sirva com arroz branco e carne da sua preferência. Essa salada também pode ser servida com ovos cozidos.
Bom apetite!
Comentários