RISOTO DE SARDINHA COM BRÓCOLIS E COENTRO



Risoto de Sardinha com brócolis é um prato que além de saboroso é muito nutritivo.

COLUNA | Gastronomia
LouMach

Esse prato nos proporciona nutrientes que são fundamentais para a nossa saúde, tendo em vista que a sardinha possui um percentual significativo de ômega 3 e o brócolis possui ácido fólico além de outros benefícios nutricionais e medicinais.

Isso sem falar nos demais ingredientes como o tomate e o coentro também importantíssimo para a saúde e o bem -estar.

Pois bem, contando que esse prato é rico em nutrientes importantes para o nosso bem-estar, vamos à receita, pois vale a pena saboreá-lo.

Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 latas pequenas de sardinhas
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate médio
1 cebola média
1 maço de brócolis
1 maço de coentro
50 g de queijo parmesão ralado
4 xícaras de água

Modo de Preparar
Antes de começar a cozinhar é fundamental preparar todos os ingredientes e deixá-los à mão. Assim, facilita muito.

Então comece pelo arroz, lavando e deixando-o escorrer.

Lave bem o brócolis, retire os talos e as folhas e deixa-os separados num recipiente.

Pique as flores do brócolis e também reserve-as num prato.

Lave bem o coentro e pique-o de modo que algumas folhas fiquem inteiras.

Quanto à cebola você pode ralar ou picar em pedaços bem pequenos.

Pique também o tomate e deixe-o reservado.

Agora vamos ao processo de cozimento dos ingredientes.

Coloque os talos e as folhas picadas em uma panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver. Essa água será usada para preparar o arroz.

Em outra panela refogue o arroz com 1 colher de margarina e adicione a água de brócolis.

Enquanto o arroz cozinha em fogo brando, prepare o molho em outra panela.

Coloque uma colher de margarina e a cebola. Mecha para misturar e acrescente o tomate e a metade do coentro picado.

Deixe cozinhar por uns 3 minutos. Em seguida acrescente as sardinhas em pedaços pequenos ou levemente amassadas, incluindo as flores de brócolis bem picadas.

Refogue por 2 minutos e adicione o arroz já pronto e ainda quente.

Agora é só misturar de modo que envolva o arroz no molho.

Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e o restante do coentro para enfeitar.

Bom apetite!


PREFIRA PRODUTOS ORGÂNICOS



Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *