RISOTO DE SARDINHA COM BRÓCOLIS E COENTRO
Risoto de Sardinha com brócolis é um prato que além de saboroso é muito
nutritivo.
COLUNA | Gastronomia
LouMach
Esse prato nos proporciona
nutrientes que são fundamentais para a nossa saúde, tendo em vista que a sardinha
possui um percentual significativo de ômega 3 e o brócolis possui ácido fólico
além de outros benefícios nutricionais e medicinais.
Isso sem falar nos demais
ingredientes como o tomate e o coentro também importantíssimo para a saúde e o
bem -estar.
Pois bem, contando que esse
prato é rico em nutrientes importantes para o nosso bem-estar, vamos à receita,
pois vale a pena saboreá-lo.
Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 latas pequenas de sardinhas
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate médio
1 cebola média
1 maço de brócolis
1 maço de coentro
50 g de queijo parmesão ralado
4 xícaras de água
Modo de Preparar
Antes de começar a cozinhar é
fundamental preparar todos os ingredientes e deixá-los à mão. Assim, facilita
muito.
Então comece pelo arroz,
lavando e deixando-o escorrer.
Lave bem o brócolis, retire os
talos e as folhas e deixa-os separados num recipiente.
Pique as flores do brócolis e
também reserve-as num prato.
Lave bem o coentro e pique-o de
modo que algumas folhas fiquem inteiras.
Quanto à cebola você pode ralar
ou picar em pedaços bem pequenos.
Pique também o tomate e deixe-o
reservado.
Agora vamos
ao processo de cozimento dos ingredientes.
Coloque os talos e as folhas
picadas em uma panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver. Essa água será
usada para preparar o arroz.
Em outra panela refogue o arroz
com 1 colher de margarina e adicione a água de brócolis.
Enquanto o arroz cozinha em
fogo brando, prepare o molho em outra panela.
Coloque uma colher de margarina
e a cebola. Mecha para misturar e acrescente o tomate e a metade do coentro
picado.
Deixe cozinhar por uns 3
minutos. Em seguida acrescente as sardinhas em pedaços pequenos ou levemente
amassadas, incluindo as flores de brócolis bem picadas.
Refogue por 2 minutos e
adicione o arroz já pronto e ainda quente.
Agora é só misturar de modo que
envolva o arroz no molho.
Por fim, adicione o queijo
parmesão ralado e o restante do coentro para enfeitar.
Bom apetite!
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