ARROZ COM SARDINHA FICA BOM DEMAIS
Sabemos que a sardinha faz um bem enorme à saúde.
Sabemos também que arroz com sardinha, tudo junto e misturado fica melhor ainda!
Essa é uma receita muito fácil de preparar, principalmente quando estamos na correria do dia-a-dia.
Ingredientes
3 latas de sardinha (latas pequenas)
2 cebolas de cabeça brancas.
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
3 copos tipo americano de arroz
Sal a gosto (para o arroz)
3 colheres de azeite
2 colheres de ervilha
Modo de preparar
Coloque o azeite e a cebola ralada ou bem picadinha numa panela e leve ao fogo brando.
Quando a cebola estiver transparente adicione a sardinha direto da lata. Se for uma versão com molho, pode adicionar com molho e tudo, mas se for aquelas com apenas óleo, coloque apenas a sardinha.
Adicione o coentro e a cebolinha picadinhos.
Mexa bem para envolver a sardinha na cebola de cabeça e no tempero verde (coentro e cebolinha). Coloque a ervilha e deixe reservado.
Prepare o arroz em outra panela (3 copos tipo americano de arroz cru). Cuidado com a quantidade de sal, pois geralmente a sardinha já contem sal suficiente.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o molho de sardinha. Mexa devagar para misturar bem.
Regue com azeite e deixe descansando por aproximadamente 10 minutos e sirva logo em seguida com batata palha.
Bom apetite!
Comentários