SALMÃO ASSADO COM SALADA E ARROZ


Com a correria do dia-a-dia muitas vezes nos esquecemos de que podemos preparar um almoço ou jantar nutritivo e rápido.

Muitas pessoas, principalmente as que estão aprendendo a cozinhar optam pelas comidas prontas ou até mesmo lanches.

Pois bem, hoje compartilharemos um prato fácil de preparar.

Nesse prato combinamos salmão assado com arroz branco, salada de alface com tomate cereja e salada de cenoura ralada com iogurte  natural.

Ingredientes
SALMÃO
1 kg de salmão fresco desossado
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de alcaparras
sal a gosto

Modo de Preparar
Unte uma forma com azeite
Enquanto prepara o salmão deixe o forno aquecendo.
Lave o salmão em água corrente.
Coloque numa vasilha e lave com limão.
Depois de lavado unte-o com azeite e sal, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 10 minutos.

Sirva com salada, molho de alcaparras e arroz branco.
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A salada de alface com tomates cereja é uma ótima dica.

Mas para ficar mais saboroso, sugerimos incluir a salada de cenoura ralada com iogurte natural e sal a gosto.


Modo de preparar o molho de alcaparras

Coloque 2 colheres de alcaparra (ou a quantidade que desejar) numa vasilha que possa ir ao fogo com 4 colheres de azeite e 1 colher de manteiga. 

Assim que esquentar sempre mexendo, desligue o fogo e coloque a alcaparra num recipiente que possa ir à mesa.


Bom apetite!


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