MOQUECA CAPIXABA É MUITO NUTRITIVA E SABOROSA!
A moqueca capixaba é um prato muito saboroso e
nutritivo, além de muito fácil de preparar.
Pode ser feita com diferentes tipos de peixes,
como: dourado, badejo, cação, dentre outros da sua preferência.
Ingredientes
- 4 kg de peixe da sua preferência (incluindo as
partes da cabeça para fazer o pirão).
- 8 tomates maduros
- 2 cebolas de cabeça médias (branca)
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 5 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (de sopa) de colorau
Modo
de preparar
Pique os tomates e as cebolas em cubinhos pequenos.
Pique a cebolinha e o coentro.
Numa panela de barro (ou da sua preferência) pré-aquecida
coloque o óleo e o colorau e misture mexendo com uma colher de pau.
Adicione os temperos picados e o sal a gosto.
Lembrando que muito sal não faz bem para a saúde e inibe o sabor do
peixe.
Mecha todos os ingredientes delicadamente de modo
que fique envolvidos com o óleo e o colorau.
Retire uma quantidade suficiente para cobrir as
postas (reserve numa recipiente), e, deixe na panela uma quantidade para forrar
(fazer a caminha das postas de peixe).
Lave as postas com água e limão, e, organize-as na
panela de modo que fique ao lado da outra.
- Sugerimos usar uma panela larga, pois não é bom
colocar uma posta sobre a outra, para não correr o risco de queimar as de baixo
e as de cima ficarem cruas, além de dificultar na hora de servir, pois fica
difícil encontrar as postas e retirá-las sem quebrar.
Assim que organizar as postas, adicione duas
colheres de azeite, espalhando sobre as postas e acrescente o restante dos
temperos que estão reservados. Adicione mais duas colheres de azeite.
Verifique se já colocou sal o suficiente nos
temperos, caso ainda precise adicione uma pitada com as pontas dos dedos por
cima dos temperos.
Tampe a panela e a partir de agora deixe cozinhar
por 20 minutos.
Sirva com pirão, moqueca de banana e arroz branco.
Fotos: Arquivos do LouMach
*LouMach | Dicas& Ideias loumachdicaseideias@gmail.com
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