MOQUECA CAPIXABA É MUITO NUTRITIVA E SABOROSA!


A moqueca capixaba é um prato muito saboroso e nutritivo, além de muito fácil de preparar.

Pode ser feita com diferentes tipos de peixes, como: dourado, badejo, cação, dentre outros da sua preferência.


Ingredientes
- 4 kg de peixe da sua preferência (incluindo as partes da cabeça para fazer o pirão).
- 8 tomates maduros
- 2 cebolas de cabeça médias (branca)
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 5 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (de sopa) de colorau

Modo de preparar

Pique os tomates e as cebolas em cubinhos pequenos. Pique a cebolinha e o coentro.

Numa panela de barro (ou da sua preferência) pré-aquecida coloque o óleo e o colorau e misture mexendo com uma colher de pau.

Adicione os temperos picados e o sal a gosto. Lembrando que muito sal não faz bem para a saúde e inibe o sabor do peixe.

Mecha todos os ingredientes delicadamente de modo que fique envolvidos com o óleo e o colorau.

Retire uma quantidade suficiente para cobrir as postas (reserve numa recipiente), e, deixe na panela uma quantidade para forrar (fazer a caminha das postas de peixe).

Lave as postas com água e limão, e, organize-as na panela de modo que fique ao lado da outra.

- Sugerimos usar uma panela larga, pois não é bom colocar uma posta sobre a outra, para não correr o risco de queimar as de baixo e as de cima ficarem cruas, além de dificultar na hora de servir, pois fica difícil encontrar as postas e retirá-las sem quebrar.

Assim que organizar as postas, adicione duas colheres de azeite, espalhando sobre as postas e acrescente o restante dos temperos que estão reservados. Adicione mais duas colheres de azeite.

Verifique se já colocou sal o suficiente nos temperos, caso ainda precise adicione uma pitada com as pontas dos dedos por cima dos temperos.

Tampe a panela e a partir de agora deixe cozinhar por 20 minutos.

Sirva com pirão, moqueca de banana e arroz branco.

Bom apetite!



VEJA O PASSO A PASSO







Fotos: Arquivos do LouMach

*LouMach | Dicas& Ideias loumachdicaseideias@gmail.com

Tags: #gastronomia #loumach #culinária #pratosalgado #moqueca capixaba #verão #comidasaudável #saúde #educaçãoalimentar #aspaneleiras #paneleirasdoes


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *