NADA DE DESPERDÍCIOS: FRITADA DE SOBRAS DE CARNES
COLUNA | GASTRONOMIA
Por LouMach – Culinária
Hoje vamos compartilhar um prato facílimo de
preparar, além de econômico.
Sabe aquelas sobras de carne? Frango assado,
ensopado ou frito, carne bovina ensopada ou assada, linguiça, etc.
Sempre sobra um pouquinho, e, muitas vezes fica na
geladeira até que infelizmente jogamos no lixo.
Não! Nada da desperdício... Toda vez que sobrar,
coloque a carne num recipiente que possa ir ao congelador.
É isso mesmo! Congele as sobras de carne no
decorrer da semana.
Então, vai a dica de como preparar a fritada.
Corte a carne em pedaços pequenos, mais ou menos do
mesmo tamanho e reserve.
Frite duas bananas da terra cortadas em rodelas e deixe reservado. deixe reservado também, um maço e cebolinha verde e salsinha picados.
Frite duas bananas da terra cortadas em rodelas e deixe reservado. deixe reservado também, um maço e cebolinha verde e salsinha picados.
Coloque duas colheres de azeite com dois dentes de
alho picados numa panela (ou frigideira) em fogo médio. Quando o alho estiver
dourando adicione uma cebola de cabeça picadinha.Pode ser a branca ou a roxa.
Assim que a cebola estiver ficando transparente
adicione ovos (quantidade da sua preferência). Sugerimos colocar uma quantidade
conforme a de carne.
Quando adicionar os ovos deixe-os fritar inteiro.
Quando estiver frito mexa de modo que fiquem em pedaços. Se você mexer os ovos ainda
crus, eles não ficam em pedaços.
Adicione os pedaços de carne e mexa para que se
misturem aos ovos. Mexa delicadamente com uma colher de pau, para não
despedaçar os ovos e acrescente um tomate picado.
Por fim, desligue o fogo e adicione as bananas fritas e os temperos
verdes picados (cebolinha e salsinha) e mexa devagar.
Sirva com arroz branco.
Viu como é fácil de preparar?
Bom apetite!
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