FAROFA DE CARNE SECA COM FOLHAS DE BRÓCOLIS

Farofa de carne seca com folhas de brócolis - Foto/Arquivos LouMach


Você já deve ter percebido que as nossas receitas são muito fáceis de preparar.

Hoje compartilharemos mais uma farofa que combina com um dia de churrasco.

Quando você comprar brócolis, procure escolher os maços que têm bastante folhas. Assim, você pode separá-las para uma deliciosa receita.

Nesse prato usamos carne seca, mas você pode fazer a farofa com linguiça, frango desfiado ou outro ingrediente que preferir.

Ingredientes
- Folhas recolhidas de 1 maço de brócolis.
- 300 g de bacon.
- ½ kg de carne seca.
- 4 ovos.
- 1 cebola de cabeça branca (média).
- 1 cebola de cabeça roxa (média).
- 3 dentes de alho.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- ½ maço de cebolinha verde.
- ½ maço de salsinha.
- 2 colheres (de chá) de colorau.
- 2 colheres (chá) de açafrão.
- 2 copos (tipo americano) de farinha branca.
- Sal a gosto.

Modo de preparar

Pique a carne seca em cubinhos bem pequenos. Deixe de molho de uma dia para o outro (mais ou menos 10 horas).

Retire a água e coloque os pedaços numa panela com água para ferver.

Assim, que ferver retire a água e refaça o processo. Se a carne seca for muito salgada, faça essa fervura trocando a água de 3 a 4 vezes. Caso contrário basta 2 vezes.

Cuidado para não dessalgar demais, porque assim ela fica sem sabor.

Quando concluir o processo de dessalgar, cozinhe os pedaços de carne seca por 10 minutos numa panela de pressão com uma quantidade de água que dê para cobri-los.

Se você não usa panela de pressão deixe cozinhar numa panela normal por 40 minutos.

Assim que estiver bem cozida, apague o fogo retire os pedaços da panela e reserve-os num recipiente. Se você desejar pode desfiar os pedaços ou então amassar com o garfo para ficar no ponto de uma farofa. Mas se ficar alguns pedaços não tem problema, fica com uma textura deliciosa.

Agora numa frigideira grande coloque os pedaços de bacon e uma colher de óleo. Deixe fritar com o fogo brando.

Quando o bacon estiver frito coloque os dentes de alho amassados e picados. Mexa e acrescente as cebolas picadas em pedacinhos bem pequenos (ou raladas).

Mexa com uma colher de pau e adicione o brócolis, o colorau e o açafrão. Dê uma refogada para cozinhar o brócolis (não precisa cozinhar muito para que não perca os seus nutrientes).

Continue mexendo e acrescente os ovos inteiros (sem bater). Deixe os ovos fritarem um pouco (a quantidade de óleo vai aumentar por causa do bacon).

Quando as claras estiverem fritas (branquinhas) mexa e coloque a carne seca.

Agora adicione a farinha (aos poucos) e continue mexendo para envolver com uma pitada de sal. (lembrando que menos sal é melhor. Se o sal da carne seca for o suficiente, cuidado para não salgar. Ok!?

Por fim coloque a cebolinha e a salsinha bem picadinhas, mexa e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco e pedaços de churrasco.

Bom apetite!

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