FAROFA DE CARNE SECA COM FOLHAS DE BRÓCOLIS
Farofa de carne seca com folhas de brócolis - Foto/Arquivos LouMach |
Você já deve ter percebido que as nossas receitas
são muito fáceis de preparar.
Hoje compartilharemos mais uma farofa que combina
com um dia de churrasco.
Quando você comprar brócolis, procure escolher os
maços que têm bastante folhas. Assim, você pode separá-las para uma deliciosa
receita.
Nesse prato usamos carne seca, mas você pode fazer
a farofa com linguiça, frango desfiado ou outro ingrediente que preferir.
Ingredientes
- Folhas recolhidas de 1 maço de brócolis.
- 300 g de bacon.
- ½ kg de carne seca.
- 4 ovos.
- 1 cebola de cabeça branca (média).
- 1 cebola de cabeça roxa (média).
- 3 dentes de alho.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- ½ maço de cebolinha verde.
- ½ maço de salsinha.
- 2 colheres (de chá) de colorau.
- 2 colheres (chá) de açafrão.
- 2 copos (tipo americano) de farinha branca.
- Sal a gosto.
Modo
de preparar
Pique a carne seca em cubinhos bem pequenos. Deixe de
molho de uma dia para o outro (mais ou menos 10 horas).
Retire a água e coloque os pedaços numa panela com
água para ferver.
Assim, que ferver retire a água e refaça o processo.
Se a carne seca for muito salgada, faça essa fervura trocando a água de 3 a 4
vezes. Caso contrário basta 2 vezes.
Cuidado para não dessalgar demais, porque assim ela
fica sem sabor.
Quando concluir o processo de dessalgar, cozinhe os
pedaços de carne seca por 10 minutos numa panela de pressão com uma quantidade
de água que dê para cobri-los.
Se você não usa panela de pressão deixe cozinhar numa
panela normal por 40 minutos.
Assim que estiver bem cozida, apague o fogo retire
os pedaços da panela e reserve-os num recipiente. Se você desejar pode desfiar
os pedaços ou então amassar com o garfo para ficar no ponto de uma farofa. Mas se
ficar alguns pedaços não tem problema, fica com uma textura deliciosa.
Agora numa frigideira grande coloque os pedaços de
bacon e uma colher de óleo. Deixe fritar com o fogo brando.
Quando o bacon estiver frito coloque os dentes de
alho amassados e picados. Mexa e acrescente as cebolas picadas em pedacinhos
bem pequenos (ou raladas).
Mexa com uma colher de pau e adicione o brócolis, o
colorau e o açafrão. Dê uma refogada para cozinhar o brócolis (não precisa
cozinhar muito para que não perca os seus nutrientes).
Continue mexendo e acrescente os ovos inteiros (sem
bater). Deixe os ovos fritarem um pouco (a quantidade de óleo vai aumentar por
causa do bacon).
Quando as claras estiverem fritas (branquinhas)
mexa e coloque a carne seca.
Agora adicione a farinha (aos poucos) e continue
mexendo para envolver com uma pitada de sal. (lembrando que menos sal é melhor.
Se o sal da carne seca for o suficiente, cuidado para não salgar. Ok!?
Por fim coloque a cebolinha e a salsinha bem
picadinhas, mexa e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e pedaços de churrasco.
Bom apetite!
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