O BRÓCOLIS TEM UMA GRANDE VARIEDADE DE BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS E MEDICINAIS


O brócolis é um vegetal que pertence à família do Repolho e da Couve-flor, é originário da Europa e famoso por ser um dos vegetais mais nutritivos e repleto de benefícios.

COLUNA | Saúde e Bem-Estar
LouMach

O brócolis é de origem europeia, cultivado desde a época do Império Romano. Hoje podemos encontrá-lo em diversas regiões do mundo, principalmente as de clima frio.
Os países que mais produzem Brócolis é a China e a Índia, porém, os que mais consomem são os países ocidentais.

Este vegetal popular tem uma grande variedade de benefícios nutricionais e medicinais. Por isso, é considerado um valioso alimento.

É rico em minerais, como o cálcio e magnésio, nutrientes que auxiliam a regular a pressão arterial, tendo em vista que as suas propriedades anti-inflamatórias pela presença de sulforafano, relaxam as artérias e os músculos do coração, o que contribui para redução dos males no revestimento dos vasos sanguíneos, prevenindo as doenças cardiovasculares.

As suas fibras ajudam na nossa digestão, evita úlceras e gastrites, mantém o movimento do intestino de forma eficiente, além de diminuir o nível de colesterol no nosso corpo.

Encontramos também o selênio que contém propriedades anticancerígenas, de modo que diminui o crescimento e aparecimento das células cancerosas.

Possui também a glucorafanina, responsável por aumentar as propriedades antioxidantes do corpo.

Elimina a inflamação e melhora a visão, tendo em vista que é fonte de carotenoides, rica em luteína e zeaxantina. Esses são antioxidantes que ficam na mácula dos nossos olhos e auxiliam a prevenir a degeneração macular relacionada à idade.

Encontramos no Brócolis a Glucorafanina, que tem função de proteção contra os danos do sol sob a pele.

Outra questão que se faz necessária enfatizar, é que todas as partes do brócolis podem ser aproveitas: os talos, as folhas e as flores. As folhas são fontes de ácido fólico, crucial para sintetizar e reparar nosso DNA. É fundamental para as gestantes, pois também beneficia a formação do sistema nervoso do bebê nos primeiros meses de gravidez.

Pois bem, são inúmeros os seus benefícios, incluindo ainda as diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, Vitaminas C e K, Vitamina A, Vitamina B, Triptofano e Fósforo, além de ser uma boa opção para quem está fazendo dieta para perder peso, pois possui pouquíssimas calorias.

Como podemos observar, o brócolis não pode faltar no cardápio de quem preza pela saúde e bem-estar.

Está claro que comer esse vegetal é muito importante, e, por isso, gostaríamos de destacar que as crianças precisam ser incentivadas a experimentá-lo desde a mais tenra idade.

Existem diferentes receitas que podem ser preparadas no dia a dia das famílias, dentre as quais um delicioso risoto de sardinha com brócolis.

Mas, se consumir brócolis é importante, conhecer sobre a sua procedência é essencial.

É muito importante ficarmos atentos/as em relação ao modo como são cultivados, por causa do uso de pesticidas, bem como ao tempo de prateleira.

Prefira consumi-lo fresco, e, de preferência cultivado em fazendas orgânicas.

No seu processo de preparação, para manter inteiramente sua cor, sua textura e preservar todos os seus nutrientes, é melhor consumi-lo cru, cozido no vapor ou apenas refogado.

Lembre-se que é fundamental que seja feita uma dieta prescrita por nutricionista para avaliar a sua necessidade dos nutriente que a sardinha fornece.

Fontes Consultadas
Quero Viver Bem, Infoescola, Mundo Boa Forma, Saúde Abril

PREFIRA OS PRODUTOS ORGÂNICOS

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