Farofa de amêndoas com maçã e cenoura
Quem não gosta de farofa? Acho que a maioria
das pessoas usam farofa na culinária cotidiana, melhor dizendo, nos pratos
caseiros.
COLUNA | GASTRONOMIA
Por LouMach – Culinária
A farofa vai bem tanto no
inverno como no verão. Mas, necessário se faz tomar alguns cuidados com os
ingredientes em cada período do ano.
Estamos no verão (no Brasil),
e, por isso, hoje vamos compartilhar uma receita de farofa com amêndoas, muito nutritivas, maçã e cenoura, saborosas e
leves.
Esse prato pode ser saboreado
nesse intenso calor, com frango, peixe, etc.
Bem, mas se você desejar
inseri-la nas refeições de inverno, também vai adorar. Certo?
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de
mandioca
1 maçã verde
1 cenoura média
3 amêndoas
2 dentes de alho
1 cebola de cabeça média
(branca)
Sal a gosto
2 colheres de azeite
2 colheres de manteiga
Folhas de manjericão a gosto
Modo
de Preparar
Coloque o azeite e a manteiga
em uma frigideira (ou uma panela), adicione o alho picadinho e deixe fritar com
o fogo baixo.
Assim que estiver dourando
(cuidado para não queimar) insira a cebola picadinha ou ralada.
Quando a cebola começar a ficar
transparente coloque a farinha e uma pitada de sal. Mexa devagar para misturar
bem, sempre com o fogo baixo.
A farinha usada nessa receita é
de mandioca, na cor amarela, mas você pode usar a branca e para colorir pode
usar açafrão (fica amarela) ou colorau (pra ficar laranja).
- Se preferir pode usar farinha de amêndoas.
Agora adicione a maçã picadinha
(em pedaços bem pequenos), a amêndoa cortada em lâminas (bem fininha) e a
cenoura também em lâminas (ou ralada). Misture bem devagar. apague o fogo.
Se ficar muito seca, acrescente
um pouco mais de azeite, com o fogo apagado.
Viu como é fácil de preparar?
Bom apetite!
*LouMach | Dicas& Ideias loumachdicaseideias@gmail.com
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