Farofa de amêndoas com maçã e cenoura


Quem não gosta de farofa? Acho que a maioria das pessoas usam farofa na culinária cotidiana, melhor dizendo, nos pratos caseiros.

COLUNA | GASTRONOMIA
Por LouMach – Culinária

A farofa vai bem tanto no inverno como no verão. Mas, necessário se faz tomar alguns cuidados com os ingredientes em cada período do ano.

Estamos no verão (no Brasil), e, por isso, hoje vamos compartilhar uma receita de farofa com amêndoas, muito nutritivas, maçã e cenoura, saborosas e leves.

Esse prato pode ser saboreado nesse intenso calor, com frango, peixe, etc.

Bem, mas se você desejar inseri-la nas refeições de inverno, também vai adorar. Certo?

Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 maçã verde
1 cenoura média
3 amêndoas
2 dentes de alho
1 cebola de cabeça média (branca)
Sal a gosto
2 colheres de azeite
2 colheres de manteiga
Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparar
Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira (ou uma panela), adicione o alho picadinho e deixe fritar com o fogo baixo.

Assim que estiver dourando (cuidado para não queimar) insira a cebola picadinha ou ralada.

Quando a cebola começar a ficar transparente coloque a farinha e uma pitada de sal. Mexa devagar para misturar bem, sempre com o fogo baixo.

A farinha usada nessa receita é de mandioca, na cor amarela, mas você pode usar a branca e para colorir pode usar açafrão (fica amarela) ou colorau (pra ficar laranja).

  • Se preferir pode usar farinha de amêndoas.
Agora adicione a maçã picadinha (em pedaços bem pequenos), a amêndoa cortada em lâminas (bem fininha) e a cenoura também em lâminas (ou ralada). Misture bem devagar. apague o fogo.
Se ficar muito seca, acrescente um pouco mais de azeite, com o fogo apagado.

Viu como é fácil de preparar?

Bom apetite!

*LouMach | Dicas& Ideias loumachdicaseideias@gmail.com

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