COZIDO DE MÚSCULO BOVINO
INGREDIENTES
1 kg de músculo bovino
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de coloral
Sal a gosto
4 cebolas de cabeça
2 cenouras médias
4 batatas inglesas pequenas
4 cabeças de inhame pequenas
1 batata doce média
1 chuchu
1/2 repolho médio
4 pedaços abobora madura com casca
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
MODO DE PREPARAR
Coloque os pedaços de músculos cortados em cubos pequenos numa panela de pressão com óleo, alho, coloral e uma cebola de cabeça cortada em quatro partes. Adicione uma quantidade de água que cubra a carne e o sal a gosto.
Quando estiver cozido, espere a panela esfriar, abra a tampa e agora vamos montar o cozido.
Daqui pra frente não será utilizado a pressão. OK?!
No fogo médio adicione a cenoura picada em cubos ou rodelas com aproximadamente 2cm de espessura e as cebolas restantes cortadas em quatro partes cada uma.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos e adicione a bata inglesa cortada em duas partes (é só descascar e cortar ao meio), os pedaços de abóbora (pedaços grandes) e as cabeças de inhame descascadas. Se o inhame for muito pequeno adicione inteiro, se for médio divida em dois pedaços.
Sempre misturando para que o cozimento fique uniforme. Se precisar adicione água para não queimar no fundo da panela. É muito gostoso com bastante caldo, para comer com farinha.
Quando os legumes estiverem ao ponto acrescente os pedaços de bata doce e e chuchu. Ambos em pedaços grande também.
Assim, que todos os legumes estiverem cozidos, adicione as folhas de repolho e misture para pegar tempero.
Coloque os temperos verdes picados (salsinha e cebolinha), tampe a panela e desligue o fogo.
Após 5 minutos pode ser servido com arroz branco e farinha.
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