Torta de banana com cereais
LouMach | Culinária
Receita Doce
Foto - Arquivos LouMach
|
A banana não pode faltar!
Um cardápio saudável sempre tem lugar para a nossa fiel
escudeira.
Por isso, hoje vamos compartilhar mais uma receita à base
de banana pra você garantir qualidade de vida.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
4 xícaras de trigo integral
3 xícaras de leite sem lactose ou água em temperatura
ambiente
8 bananas nanica maduras
1 colhe se sopa de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de Chia
2 colheres de sopa de amêndoas trituradas (ou cortadas em
pedaços pequenos)
2 colheres de damasco desidratado picados
2 colheres de goji berry desidratado
Modo de
preparar
Coloque todos os ingredientes sobre a mesa ou bancada.
Unte a forma com margarina. Ligue o forno do seu fogão e deixe aquecendo à uma
temperatura de 180º enquanto prepara a massa.
Pique 4 bananas em cubinhos e coloque numa vasilha. Corte
as demais bananas em tirinhas (sugerimos 4, mas você pode usar a quantidade que
dê para cobrir a sua forma. Com uma banana consegue-se fazer 3 tirinhas. Forre
a forma untada com margarina.
Agora
vamos preparar a massa!
Separa a clara da gema. Bata a clara em ponto de neve e
deixe descansando para ser usada ao final.
Em outra vasilha misture a gema com a margarina, o açúcar
e a pitada de sal. Bata até formar um creme.
Adicione o trigo e o leite (ou a água) mexa de forma que
vire uma massa homogênea.
- Até aqui você pode bater na batedeira, mas de agora pra frente deve-se usar uma colher de pau para mexer enquanto adiciona os demais ingredientes.
- O açúcar e o trigo devem ser peneirados, para que a massa fique fofinha.
Adicione a chia, a amêndoa, o goji berry e o damasco.
Sempre mexendo com a colher de pau para que tudo fique bem misturado.
Insira o fermento em pó (peneirado) fazendo movimento
sentido horário até que fique bem integrado à massa.
Por fim, coloque as claras em neve sobre a massa e mexa
delicadamente em sentido horário de baixo para cima, até que fique totalmente
misturada.
Despeje na forma que já está untada com margarina e
forrada com as bananas em fatias.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos
(ou 50 minutos dependo do forno).
Retire da forma e sirva com café bem quentinho.
Bom apetite!
Foto - Arquivos LouMach
|
Foto - Arquivos LouMach
|
Foto - Arquivos LouMach
|
Foto - Arquivos LouMach
|
Foto - Arquivos LouMach
|
Comentários