Torta de banana com cereais

LouMach | Culinária
Receita Doce

Foto - Arquivos LouMach
Foto - Arquivos LouMach

A banana não pode faltar!

Um cardápio saudável sempre tem lugar para a nossa fiel escudeira.

Por isso, hoje vamos compartilhar mais uma receita à base de banana pra você garantir qualidade de vida.

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
4 xícaras de trigo integral
3 xícaras de leite sem lactose ou água em temperatura ambiente
8 bananas nanica maduras
1 colhe se sopa de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de Chia
2 colheres de sopa de amêndoas trituradas (ou cortadas em pedaços pequenos)
2 colheres de damasco desidratado picados
2 colheres de goji berry desidratado

Modo de preparar

Coloque todos os ingredientes sobre a mesa ou bancada. Unte a forma com margarina. Ligue o forno do seu fogão e deixe aquecendo à uma temperatura de 180º enquanto prepara a massa.

Pique 4 bananas em cubinhos e coloque numa vasilha. Corte as demais bananas em tirinhas (sugerimos 4, mas você pode usar a quantidade que dê para cobrir a sua forma. Com uma banana consegue-se fazer 3 tirinhas. Forre a forma untada com margarina.

Agora vamos preparar a massa!

Separa a clara da gema. Bata a clara em ponto de neve e deixe descansando para ser usada ao final.

Em outra vasilha misture a gema com a margarina, o açúcar e a pitada de sal. Bata até formar um creme.

Adicione o trigo e o leite (ou a água) mexa de forma que vire uma massa homogênea. 
  • Até aqui você pode bater na batedeira, mas de agora pra frente deve-se usar uma colher de pau para mexer enquanto adiciona os demais ingredientes.
  • O açúcar e o trigo devem ser peneirados, para que a massa fique fofinha.
Agora coloque as bananas picadas em cubo e mexa para que a banana possa integrar à massa.

Adicione a chia, a amêndoa, o goji berry e o damasco. Sempre mexendo com a colher de pau para que tudo fique bem misturado.

Insira o fermento em pó (peneirado) fazendo movimento sentido horário até que fique bem integrado à massa.

Por fim, coloque as claras em neve sobre a massa e mexa delicadamente em sentido horário de baixo para cima, até que fique totalmente misturada.

Despeje na forma que já está untada com margarina e forrada com as bananas em fatias.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos (ou 50 minutos dependo do forno).

Retire da forma e sirva com café bem quentinho.


Bom apetite!

Foto - Arquivos LouMach
Foto - Arquivos LouMach

Foto - Arquivos LouMach
Foto - Arquivos LouMach

Foto - Arquivos LouMach
Foto - Arquivos LouMach

Foto - Arquivos LouMach
Foto - Arquivos LouMach

Foto - Arquivos LouMach
Foto - Arquivos LouMach


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *