OMELETE COM ARROZ DE BRÓCOLIS
COLUNA | GASTRONOMIA
LouMach - Culinária
Receita Salgada
Olá! Tudo
bem?
Alimentação
saudável é fundamental nesse período de muito calor. Não é mesmo?
Por isso,
hoje compartilharemos um prato nutritivo e fácil de preparar: omelete com arroz
de brócolis.
Ingredientes
4
ovos
2 tomates
1 maço de
cebolinha verde
1 maço de
salsinha
1 cebola
roxa de cabeça
2 dentes de
alho
1 xícara de
queijo branco picado (100g)
1 xícara de
peito de frango desfiado (100g)
50g de bacon
picado
2 colheres
de azeite
1 colher de
óleo
Sal a gosto
FOTO
LouMach - Omelete com arroz de brócolis
|
Modo
de preparar
Cozinhe
meio peito de frango com a cebola picada, os dentes de alho também picados, o
azeite e o sal a gosto numa panela de pressão com água o suficiente para
cobri-lo.
Quando
cozinhar, retire a pressão da panela e despeje a água, de modo que fiquem apenas
o frango, o alho e a cebola. Tampe a panela e balance-a para que o frango se
desintegre. Assim, ele fica desfiado mantendo o sabor dos temperos.
Reserve o
frango desfiado (uma xícara).
Uma
dica - Na hora
de balançar a panela, cuide para que não tenha mais pressão. Espere a panela
esfriar.
Frite o
bacon picado em uma frigideira, com uma colher de óleo.
O óleo ajuda
derreter mais rápido a gordura do bacon. Quando estiver frito, escorra a
gordura e reserve-o num recipiente com uma toalha de papel para absorver bem o
óleo.
Pique os
demais ingredientes (cebolinha, salsinha, tomate e queijo) e reserve-os.
Agora bata
os ovos numa tigela. Adicione os ingredientes picados, inclusive o bacon e o
frango. Mecha e coloque sal a gosto.
Unte uma
frigideira pequena, de preferência uma omeleteira e despeje uma quantidade
suficiente para uma pessoa.
Outra
dica: Se for uma
omeleteira, as duas partes (as duas frigideiras) devem ser untadas, de modo que
ao virar a porção, a mesma não fique grudada.
Repita esse
processo, para preparar as demais porções, isto é, antes de preparar cada
porção, a omeleteira deve ser untada. Certo?
Essa receita
atende 4 pessoas.
Sirva com arroz de brócolis.
FOTO
LouMach - Omelete com arroz de brócolis
|
Cozinhe o arroz com óleo, alho e sal (a gosto).
Lave uma
maço de brócolis e pique com talos, folhas, flores e tudo.
Numa
frigideira em fogo médio esquente 2 colheres de azeite e alho picado.
Quando o
alho estiver dourando acrescente o brócolis e uma pitada de sal.
Refogue
mexendo levemente.
Depois
adicione o arroz cozido e continue mexendo devagar até que fique bem misturado.
FOTO
LouMach - Omelete com arroz de brócolis
|
Bom Apetite!
________
*Coluna | Gastronomia
REDAÇÃO ES: O
Portal de Notícias Online
Comentários