Tilápia ao forno com purê de batata e queijo

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COLUNA GASTRONOMIA
Culinária - Pratos Salgados
Por LouMach

Peixe faz um bem enorme à saúde. Por isso, é muito importante garantir a sua inserção no cardápio semanal (pelo menos uma vez por semana).

Com esse propósito hoje compartilharemos uma deliciosa receita preparada com filé de tilápia.

Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
½ kg de batata inglesa
2 colheres de margarina
100g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparar 

Antes de preparar os filés é importante alguns procedimentos:

1- Preparar o purê de batata.
  • Cozinhe as batatas em água e sal. 
  • Quando os pedaços estiverem bem cozidos escorra-os e amasse até formar um purê. 
  • Adicione 2 colheres (rasas) de sopa de margarina e misture bem.

2- Untar uma forma com azeite.
  • Essa é a forma que irá ao forno com os filés e o purê de batata.
3- Ascender o forno para um preaquecimento.

Agora vamos preparar os filés.

1- Tempere os filés de tilápia com sal e azeite.

2- Numa frigideira untada com margarina dê um selada (grelhada) nos filés.
  • Quando você faz essa etapa de selar os filés de tilápia é importante que a margarina esteja bem quente, mas cuidado para não queimar.
  • Quando selamos os filés de tilápia ficam mais firmes.
3- Arrume os filés grelhados na forma untada com azeite.

4- Coloque o purê de batata por cima de modo que cubra todo o filé.

5- Por fim adicione o queijo mussarela cobrindo o purê e salpique o queijo parmesão.

6- Leve ao forno preaquecido para gratinar.

7- Assim que o queijo derreter e dourar retire do forno e sirva com arroz branco ou arroz de brócolis.

*Prefira produtos orgânicos.

Bom Apetite!


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