Tilápia ao forno com purê de batata e queijo
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Culinária - Pratos Salgados
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Por LouMach
Peixe faz um bem
enorme à saúde. Por isso, é muito importante garantir a sua inserção no
cardápio semanal (pelo menos uma vez por semana).
Com esse propósito hoje
compartilharemos uma deliciosa receita preparada com filé de tilápia.
Ingredientes
1 kg de filé de
tilápia
½ kg de batata
inglesa
2 colheres de
margarina
100g de queijo
mussarela fatiado
50g de queijo
parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparar
Antes de preparar os filés é importante alguns procedimentos:
1- Preparar o purê de
batata.
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Quando os pedaços estiverem bem cozidos escorra-os e amasse até formar um purê.
- Adicione 2 colheres (rasas) de sopa de margarina e misture bem.
2- Untar uma forma com
azeite.
- Essa é a forma que irá ao forno com os filés e o purê de batata.
3- Ascender o forno para
um preaquecimento.
Agora vamos preparar os filés.
1- Tempere os filés de tilápia com sal e azeite.
2- Numa frigideira untada com margarina dê um selada (grelhada) nos filés.
- Quando você faz essa etapa de selar os filés de tilápia é importante que a margarina esteja bem quente, mas cuidado para não queimar.
- Quando selamos os filés de tilápia ficam mais firmes.
4- Coloque o purê de batata
por cima de modo que cubra todo o filé.
5- Por fim adicione o
queijo mussarela cobrindo o purê e salpique o queijo parmesão.
6- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
7- Assim que o queijo
derreter e dourar retire do forno e sirva com arroz branco ou arroz de
brócolis.
*Prefira produtos
orgânicos.
Bom
Apetite!
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