Chá de cravo de defunto faz um bem enorme
O chá de cravo de defunto é capaz de
melhorar o apetite ao mesmo tempo que elimina a possibilidade de prisão de
ventre no paciente.
O uso das infusões do cravo de defunto
serve para combater a acne, problemas pancreáticos e de ouvido e angina. Outras
indicações são para bronquite, cólicas uterinas, melhorar o apetite e combater
os vermes.
Como preparar a infusão?
- Uma colher (de sobremesa) de folhas secas
- Uma xícara de água fervente.
- Adicione as folhas na água fervendo. Misture e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Agora é só coar e adicionar mel.
- Beba uma vez ao dia.
Você Sabia?
No Chile e na Argentina o
cravo de defunto é usado como condimento em pratos de arroz e em ensopados.
Também se faz extração do óleo
essencial, usado na indústria de perfumes como um componente de aroma e na
indústria alimentícia como componente de sabor em bebidas de cola, bebidas
alcoólicas, sobremesas lácteas congeladas, doces, bolos, biscoitos, gelatinas e
pudins.
Atenção!
Todos os medicamentos, inclusive os
naturais precisam ser ingeridos com cuidado. Se for tomado em excesso pode
causar intoxicações graves. Além do chá é muito importante consultar um médico e explicar as suas
necessidades.
____
Fontes: Chá
benefícios, Medicina Natural, Cura pelas plantas
Comentários