Bolo de cenoura integral


CULINÁRIA | Bolos
Por LouMach


Quem gosta de bolo de cenoura?

Se perguntarmos às crianças, quase todas aprovam um lanche com bolo de cenoura. Não é mesmo?

A cenoura faz um bem enorme à saúde. Além de saborosa na salada, na farofa e nos cozidos, ela também é muito bem-vinda nas guloseimas, principalmente no bolo.

Agora imagine um bolo de cenoura com trigo integral. Fica mais gostoso e muito nutritivo. Você sabia?

Ingredientes
3 cenouras médias
4 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de baunilha

Modo de preparar
  1. Em primeiro lugar, unte a forma com margarina e trigo peneirado.
  2.  Em segundo, ligue o forno para aquecer.
  3. Em terceiro, peneire o trigo numa vasilha. Adicione a pitada de sal, mecha e deixe reservado.
Agora vamos ao preparo da massa
  • Ralar a cenoura. 
  •  Misturar o óleo e os ovos no liquidificador.
  • Adicionar a cenoura ralada e bater por 1 minuto. 
  • Adicionar o açúcar (ainda no liquidificador) até formar uma massa homogênea.
  • Colocar a mistura (do liquidificador) na vasilha que estão a farinha de trigo e o sal (já previamente misturado).
  • Mexer com um foyer ou uma colher de pau por 5 minutos. 
  • Colocar o fermento em pó e continuar mexendo suavemente, até que fique totalmente inserido à massa.
Agora adicione a massa à forma (já untada) e leve ao forno (preaquecido) à uma temperatura de 180g por um período de 35 a 40 minutos.
  • Se desejar pode cobrir com uma calda de chocolate, assim que assar.
  • Pode-se também, polvilhar com caramelo logo que tirar do forno.

Prefira cenouras orgânicas e açúcar mascavo. Faz um bem enorme à saúde!

Bom Apetite!



Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *