Bolo de cenoura integral
CULINÁRIA | Bolos
Por LouMach
Quem gosta de bolo
de cenoura?
Se perguntarmos às
crianças, quase todas aprovam um lanche com bolo de cenoura. Não é mesmo?
A cenoura faz um bem
enorme à saúde. Além de saborosa na salada, na farofa e nos cozidos, ela também
é muito bem-vinda nas guloseimas, principalmente no bolo.
Agora imagine um
bolo de cenoura com trigo integral. Fica mais gostoso e muito nutritivo. Você
sabia?
Ingredientes
3 cenouras médias
4 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de
farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 colher de
sobremesa de baunilha
Modo de preparar
- Em primeiro lugar, unte a forma com margarina e trigo peneirado.
- Em segundo, ligue o forno para aquecer.
- Em terceiro, peneire o trigo numa vasilha. Adicione a pitada de sal, mecha e deixe reservado.
Agora vamos ao preparo da massa
- Ralar a cenoura.
- Misturar o óleo e os ovos no liquidificador.
- Adicionar a cenoura ralada e bater por 1 minuto.
- Adicionar o açúcar (ainda no liquidificador) até formar uma massa homogênea.
- Colocar a mistura (do liquidificador) na vasilha que estão a farinha de trigo e o sal (já previamente misturado).
- Mexer com um foyer ou uma colher de pau por 5 minutos.
- Colocar o fermento em pó e continuar mexendo suavemente, até que fique totalmente inserido à massa.
Agora adicione a
massa à forma (já untada) e leve ao forno (preaquecido) à uma temperatura de
180g por um período de 35 a 40 minutos.
- Se desejar pode cobrir com uma calda de chocolate, assim que assar.
- Pode-se também, polvilhar com caramelo logo que tirar do forno.
Prefira cenouras orgânicas e açúcar mascavo. Faz um
bem enorme à saúde!
Bom
Apetite!
Comentários