CULINÁRIA: FRANGO GRELHADO COM BRÓCOLIS



CULINÁRIA – Pratos Salgados
Por LouMach | Vitória-ES

Ingredientes
Frango
2 peitos de frango sem osso e sem pele
1 limão
½ colher de sobremesa de sal
2 colheres de óleo
1 cebola
4 dentes de alho
½ colher de café de açafrão desidratado
½ maço de cebolinha verde
½ maço de salsinha

Brócolis
1 maço de brócolis
Azeite
1 pitada de sal

Modo de Preparar
Essa receita é muito fácil de preparar... por isso, achamos que seria legal compartilhar... principalmente pra quem está aprendendo a cozinhar. Vamos lá!

Em primeiro lugar devemos cortar os 2 peitos de frango em pedaços pequenos. Lavar bem e deixar marinando por 5 minutos em água com limão.
  • Cortar o limão ao meio e espremer na água. Usamos o limão inteiro, pois aqui em casa gostamos do sabor do limão, que fica... uma delícia.
  • Enquanto o frango estiver marinando, corte os temperos e deixe à mão, para não comprometer os procedimentos a seguir.
Após os 5 minutos, retirar toda a água. Colocar o frango num escorredor e deixar descansando no próprio escorredor, enquanto preparamos a pasta de alho.
  • Pasta de alho: Bater dois dentes de alho com o sal até formar uma pasta. 
Passar essa pasta no frango com as duas mãos, de forma que todos os pedaços fiquem bem untados.
  • Evite deixar pedaços de alho, para não queimar na hora de grelhar os pedaços.
Coloque o óleo numa frigideira, espalhando-o bem, isto é, deixando a frigideira bem untada.

Para que os pedaços fiquem bem grelhados, coloque-os com cuidado, de forma que todos fiquem bem abertos e espalhados. Deixe grelhar com o fogo brando (médio).
  • Não é bom fazer esse prato com fogo alto. O frango fica cru por dentro e queimado por fora.
  • Também não se deve grelhar todos os pedaços ao mesmo tempo, pois vai minar muita água e o frango pode cozinhar ao invés de grelhar.
  • Com paciência vai grelhando a quantidade que couber na frigideira. Eu gosto de fazer numa frigideira grande.
Quando começar a dourar o frango, já pode ser virado. É importante de vez em quando dar uma mexida para que não fique grudado. Não é prudente deixar os pedaços de frango grudarem entre si, e nem na frigideira.

Quando estiver com os dois lados dourados, retirar e colocar num recipiente e fazer o mesmo procedimento com o restante dos pedaços.
  • No início do processo, o frango solta um pouquinho de água... é normal. Mas aos poucos a água vai secando e o mesmo grelhando.
  • Se a frigideira ficar muito seca, ao retirar a primeira remessa de frango, caso deseje pode colocar mais um fio de óleo para a próxima parte a ser grelhada. Muito cuidado para não colocar muito óleo, para não iniciar um processo de fritura.
Quando concluir o processo de grelhar todos os pedaços, colocar 2 dentes de alho picadinhos. Deixar dourar. Adicionar todos os pedaços de frango já grelhados de volta à frigideira, por cima do alho. Acrescentar a cebola picada em tirinhas. Mexer de forma suave, para não despedaçar enquanto a cebola e o alho vão dourando e se misturando ao frango.
  • Se você não gosta de sentir a textura da cebola, antes de colocar o frango de volta na frigideira, faça o processo com a cebola após o alho dourar. Assim que a cebola ficar transparente, adicione o frango, sempre com o fogo brando (médio).
  • Se você não gosta da textura do alho picado, faça a pasta com os quatro dentes de alho, divide uma parte para untar os pedaços de frango antes de grelhar, e a outra parte, ao final junto com a cebola.
Quando a cebola estiver dourada, adicione o açafrão desidratado em pó. Mexer para que todos os pedaços possam absorvê-lo.
  • O açafrão é um ótimo anti-inflamatório...
Apague o fogo e adicione a cebolinha, a salsinha e o hortelã bem picadinhos, envolvendo-os nos pedaços de frango.
  • O calor do frango vai absorvendo o tempero verde, sem comprometer os seus nutrientes.
Tampe a frigideira e deixe descansando enquanto prepara o brócolis.

Pegue um maço de brócolis lave em água corrente. Balance para deixa-lo  bem sequinho. Assim, ele não mina água na hora do cozimento.

Após retirar água, cortar o maço de brócolis inteiro: as suas flores, folhas e talos. Pique bem fininho.

Coloque fios de azeite em uma frigideira limpa. Deixe esquentar e adicione o brócolis picado. Ao adicionar vai fazer um barulhinho. Esse barulhinho indica que a temperatura do azeite está ideal para não minar água.

Adicione uma pitada de sal... e mecha devagar envolvendo-o no azeite. Pode usar azeite à vontade... Tudo bem!?

AGORA BOM APETITE

Esse prato fica muito apetitoso se servido com arroz branco!

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 Foto | LouMach


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