CULINÁRIA: BROA DE FUBÁ CARAMELIZADA COM CHOCOLATE
Broa de fubá já é
gostosa!
Agora imagine uma broa de fubá caramelizada com chocolate!
Hem? Você vai amar!
Nessa temporada de
festejos juninos, sugerimos inserir em seu cardápio a receita que
compartilharemos agora.
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de
trigo integral
1 xícara de chá de
aveia
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 xícaras de leite
ou água
2 colheres de sopa
bem cheias de margarina
4 ovos
1 pitada de sal
3 gotas de baunilha
2 colheres de sopa
de fermento em pó
3 colheres de
chocolate em pó (pode ser Nescau)
2 colheres de
caramelo moído
Modo de Preparar
Em primeiro lugar
unte a forma com margarina e polvilhe com trigo branco.
Agora ascenda o
forno e deixe-o aquecer.
Coloque em uma
vasilha as gemas e as claras em outro recipiente.
Bata as claras em
neve e deixe descansando.
Na vasilha que você colocou
as gemas, adicione a margarina e mexa bem até formar um creme.
Adicione o açúcar e
continue mexendo.
Eu gosto de mexer
com uma colher de pau. Tem pessoas que preferem a batedeira.
Agora coloque o fubá
peneirado. Mexa sempre em sentido horário.
Adicione o leite ou
a água. Ou se preferir pode usar metade leite e a outra metade água.
Mexa devagar para
misturar bem e adicione o trigo peneirado e a aveia.
Mexa bem rápido para
misturar bem a massa e acrescente a pitada de sal e a baunilha.
Agora coloque o
fermente e devagar misture-o bem de modo que a massa fique bem homogênea.
Por último, bata
mais um pouco a clara em nove e acrescente à massa, sempre mexendo bem devagar
até envolver toda as claras em neve.
Assim, a broa ficará fofinha.
Agora adicione a metade da
massa na forma que já está untada. Salpique 2 colheres de chocolate e completa com o
restante da massa.
Leve ao forno
preaquecido para assar por aproximadamente 45 minutos em temperatura de 200 graus.
Assim que assar,
retire do forno e adicione o caramelo em pó com uma colher de chocolate por
cima da broa ainda quente.
Sirva com um café bem
quentinho e bom apetite!
___________
Foto | LouMAch
Comentários