CULINÁRIA: PURÊ DE BANANA-DA-TERRA
Na temporada dos
festejos juninos, não pode faltar pratos à base de banana-da-terra. Não é mesmo?
Por isso,
compartilharemos hoje uma receita que cai bem com frango ou peixe grelhado.
Ingredientes
4 bananas-da-terra
bem maduras
½ cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo
parmesão ralado
1 caixa de creme de
leite
1 colher (chá) de gengibre ralado
sal a gosto
Modo de Preparar
Lave as bananas e corte ao meio.
Coloque as bananas em uma panela com água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois de cozida, tire a casca e bata-as no liquidificador ou se preferir
amasse-as com um garfo.
Acrescente a cebola ralada, o creme de leite, a manteiga, o gengibre e o sal.
Mexa bem até formar uma pasta.
Acrescente a metade do queijo e mexa até formar uma massa homogênea.
Coloque o purê numa forma e salpique o restante do queijo.
Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo e esquentar um pouco.
Bom apetite!
______________
Fotos | LouMAch
Comentários