CULINÁRIA: POLENTA COM QUEIJO
Quando se fala em
comer polenta, até me dá água na boca!
Na minha infância, comíamos polenta todos os dias.
Minha mãe fazia
polenta, que na época chamava de angu, para comermos no almoço.
Mas sempre fazia uma
quantidade que dava para os seus seis filhos e marido (meu pai) e ela é claro!
Era uma quantidade
para o almoço, para o café da tarde e para o jantar.
Sabe por quê?
Como morávamos na
roça, não tínhamos pão francês todos os dias!
Pra sorte nossa. Hehehe!
Assim, no almoço
comíamos a polenta com os demais pratos preparados: arroz, feijão, carne de
porco na lata, quiabo, etc.
E aí é que vem o
melhor!
Na hora do lanche da
tarde, comíamos a polenta (angu) em pedaços numa cumbuca com leite, café e açúcar. Que delícia!
Comíamos de colher.
E a noite, no
jantar. O restante da polenta cortada em tiras ia para a grelha que ficava no
fogão à lenha.
Com as brasas
embaixo da grelha a polenta esquentava com pedaços de queijo por cima.
Pensa numa gostosura
de polenta!
É pessoal... Essa Temporada Caipira está me instigando à relembrar a infância que vivi até aos 15 anos lá
na roça.
Minhas raízes são campesinas!
Bem, chega de prosa.
Hoje gostaria de compartilhar um jeito simples de fazer polenta.
Ingredientes
2 xícaras de fubá da
roça.
4 xícaras de água
Sal a gosto
1 colher de óleo
100g de queijo
mussarela em fatias
100g de queijo
parmesão ralado.
Modo de Preparar
Coloque a água, o
fubá, o sal e o óleo em uma panela.
Mexa bem, até que o
fubá fique bem misturado.
Leve para cozinhar
em fogo alto.
Mexa até ferver. Não
pode parar de mexer, para não criar caroços de fubá.
Bem, se você preferir,
pode deixar a água com sal e óleo ferver e depois adicionar o fubá molhado
mexendo bem rápido para não virar caroço.
Eu prefiro a
primeira ideia, porque não corro o risco de me queimar com os respingos que a
fervura provoca no fubá. Ok?
Bem, como eu vou
mexendo até ferver, assim que começa a borbulhar e ficar pastosa eu abaixo o
fogo, tampo a panela e deixo cozinhar por 45 minutos.
Não precisa mexer. Muito
cuidado pra não retirar a tampa porque respinga.
Só abra após os 45
minutos e depois que desligar o fogo.
Bem, após desligar o
fogo. Coloque uma camada de queijo mussarela em uma vasilha, adicione a polenta
e por cima cubra com o queijo parmesão ralado.
Deixe descansar um
pouco e assim, que derreter o queijo sirva com muito amor!
💙 💚 💛 💜
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Fotos | LouMAch
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