BOLINHO DE BANANA-DA-TERRA COM QUEIJO

Estamos na Temporada Caipira!



Conforme prometemos no post “ARRAIAAAAA” de Ideias, Cores, Formas e Sabores, hoje compartilharemos um prato muito gostoso feito com banana-da-terra.


Ingredientes
3 bananas-da-terra bem maduras.
2 ovos
1 xícara de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparar
Descasque as bananas e amasse-as formando um purê.

Adicione os ovos batidos e misture bem.

Acrescente o sal e o trigo peneirado.

Mexa até formar uma massa homogênea.

Agora insira a cebolinha e a salsinha bem picada.

Misture bem e adicione o queijo e o fermento.

Continue mexendo devagar de modo que fique no ponto de pegar com a colher para fritar.

Se você preferir pode usar quadradinhos de queijo mussarela. Fica suculento!

Bem, vamos lá!

A massa não deve ficar muito mole nem muito dura!

Agora coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo para esquentar.

A quantidade de óleo vai depender do tamanho da sua frigideira.

Recomendamos que utilize a quantidade que cubra as poções adicionadas. 

Assim, o bolinho ficará frito por inteiro.

Quando usamos pouco óleo corremos o risco de fritar de um lado, e na hora que viramos, o meio fica cru.

Bem, com o óleo bem quente, adicione umas quatro colheradas de massa para fritar e abaixe o fogo.

Com o fogo baixo, o óleo não esfria e os bolinhos vão fritando devagar.

Quando estiverem fritos, retire-os com uma escumadeira e adicione-os num recipiente forrado com papel toalha para absorver o óleo.

Vai fritando assim, de pouco a pouco.

Quando concluir a fritura é só servir com arroz branco e peito de frango grelhado.

Mas se você preferir, pode saborear os bolinhos com uma deliciosa xícara de café, à moda culinária campesina. Eu amo!

Afinal nasci no campo e não perco a oportunidade de reviver esses momentos.



_________________
Fotos | LouMAch


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *