BOLINHO DE BANANA-DA-TERRA COM QUEIJO
Estamos na Temporada
Caipira!
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Fotos | LouMAch
Conforme prometemos
no post “ARRAIAAAAA” de Ideias, Cores, Formas e Sabores, hoje compartilharemos um prato muito
gostoso feito com banana-da-terra.
Ingredientes
3 bananas-da-terra
bem maduras.
2 ovos
1 xícara de trigo
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 maço de cebolinha
verde
1 maço de salsinha
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparar
Descasque as bananas
e amasse-as formando um purê.
Adicione os ovos
batidos e misture bem.
Acrescente o sal e o
trigo peneirado.
Mexa até formar uma
massa homogênea.
Agora insira a
cebolinha e a salsinha bem picada.
Misture bem e
adicione o queijo e o fermento.
Continue mexendo
devagar de modo que fique no ponto de pegar com a colher para fritar.
Se você preferir pode usar quadradinhos de queijo mussarela. Fica suculento!
Se você preferir pode usar quadradinhos de queijo mussarela. Fica suculento!
Bem, vamos lá!
A massa não deve ficar muito mole nem muito dura!
A massa não deve ficar muito mole nem muito dura!
Agora coloque o óleo
em uma frigideira e leve ao fogo para esquentar.
A quantidade de óleo
vai depender do tamanho da sua frigideira.
Recomendamos que utilize a quantidade que cubra as poções adicionadas.
Assim, o bolinho ficará frito por inteiro.
Recomendamos que utilize a quantidade que cubra as poções adicionadas.
Assim, o bolinho ficará frito por inteiro.
Quando usamos pouco
óleo corremos o risco de fritar de um lado, e na hora que viramos, o meio fica
cru.
Bem, com o óleo bem
quente, adicione umas quatro colheradas de massa para fritar e abaixe o fogo.
Com o fogo baixo, o óleo não
esfria e os bolinhos vão fritando devagar.
Quando estiverem fritos, retire-os com uma escumadeira e adicione-os num recipiente forrado com papel toalha para absorver o óleo.
Vai fritando assim, de pouco a pouco.
Quando estiverem fritos, retire-os com uma escumadeira e adicione-os num recipiente forrado com papel toalha para absorver o óleo.
Vai fritando assim, de pouco a pouco.
Quando concluir a fritura é só servir
com arroz branco e peito de frango grelhado.
Mas se você
preferir, pode saborear os bolinhos com uma deliciosa xícara de café, à moda
culinária campesina. Eu amo!
Afinal nasci no
campo e não perco a oportunidade de reviver esses momentos.
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Fotos | LouMAch
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