CULINÁRIA: ARROZ DE COUVE COM PEITO DE FRANGO
Hummm! Que maravilha...
Hoje temos arroz de
couve com frango.
Mais uma receita do meu esposo!
Ele é ótimo pra
inventar saborosos pratos.
E na TemporadaCaipira não pode faltar pratos à base de couve. Não é mesmo?
Sabe aquela sobra de arroz?
Você pode aproveitar para fazer esse prato.
Ingredientes
4 xícaras de arroz
cozido
2 dentes de alho
picado
2 colheres de azeite
1 maço de couve
200g de queijo
parmesão ralado
1 caixa de creme de
leite
1 cebola branca
ralada
1 maço de cebolinha
verde
1 maço de salsinha
verde
Sal a gosto
2 xícaras de chá de
frango cozido desfiado.
Modo de Preparar
Coloque em uma
panela o azeite e alho picado.
Deixe fritar um
pouco e adicione a cebola ralada com a couve.
Refogue um pouco e
adicione o frango.
Lembre-se de deixar
o fogo brando.
Mexa bem e
acrescente a cebolinha e a salsinha com o sal.
Geralmente coloco uma pitada de
sal, tendo em vista que o arroz e o frango já foram cozidos com sal.
Agora insira o arroz
e mexa envolvendo-o nos ingredientes já adicionados.
Sempre com o fogo
brando, adicione o creme de leite.
Mexa devagar para
misturar bem e por fim com o fogo apagado coloque o queijo.
Deixe descansar por
uns 5 minutos. Assim, o queijo vai derretendo devagar sem perder a sua
consistência.
Sirva em seguida com
arroz branco e frango grelhado... É Claro!
_______________
Fotos | LouMAch
Comentários